库客音乐发力NFT风口 构建多元化音乐产业链

编辑:csm351
2022-02-19来源:
分享:
  专注古典音乐的库客音乐(KUKE.US)投资的数字艺术藏品(NFT)平台KOLO,在农历新春之际上架数字艺术藏品专辑《春节序曲》,发行仅短短几小时即引来广泛关注。
  据了解,该数字专辑《春节序曲》为知名作曲家李焕之创作的交响乐,每年除夕夜的中央电视台CCTV《春节联欢晚会》开始前播放的这段熟悉经典的旋律,逐渐成为全球华人心中“喜庆、团圆”的符号,已有上亿次的播放流量。该曲于1989年获得中国唱片总公司颁发的“金唱片奖”。除此之外,库客音乐版权库内也拥有数个国内知名交响乐团演绎的不同版本及不同器乐改编版本,其均拥有其在中国的独家代理权。
  据公开消息显示,近年来在推动区块链与互联网、人工智能等新一代信息技术的融合下,库客还推出虚拟现实VR体验歌剧、影院沉浸式音乐会等项目,扩大古典音乐及年轻化消费市场,构建多元化音乐产业链,触发更多科技融合的音乐产业体系。
  有业内人士认为,新冠疫情加速线上化和信息化的发展,人们对于线上体验及消费也有更高层次的追求,音乐与数字藏品的结合无疑拥有着比较好的前景,其效果和投资前景一触即发。
  据了解,库客音乐已在音乐产业深耕15年,并拥有包括拿索斯在内的全球900多家唱片公司的音乐版权,涵盖数百万古典及近当代经典音乐,其战略合作伙伴拿索斯也拥有中国经典音乐《梁祝》等多个音乐版权。还有如《酒精计划》、《心灵奇旅》等获得奥斯卡金像奖电影的配乐,及格莱美音乐奖的众多专辑。
  在元宇宙和未来互联网发展下,内容的稀缺性和创新性也是一大痛点,而库客以其丰富的版权库为支撑,投资的KOLO数字藏品平台提供技术支持,可以构建更多体验活动模式的新消费模式。人们对于相关作品关注价值多于鉴赏,音乐类数字藏品也会因其版权的稀缺性、独特性以及长远文化在行业内得到应有的价值。
  根据Grand View Research,Inc.的最新报告,到2030年,全球区块链技术市场规模预计将达到14315.4亿美元,2022-2030年的复合年增长率为85.9%。相比于元宇宙的其他技术,区块链、数字经济等元宇宙底层逻辑项目更加贴近生活,这也加大了其普及程度。区块链因可追朔性、清晰和技术的构架,让各项数字艺术藏品的使用权和真实有效性得到认证,一些明星、投资人、企业也纷纷入局做起了NFT的买卖。
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More