制作属于自己的乐器!韩国老乐器商街有新“玩法”,转型打造复合文化空间

编辑:
2019-06-10来源:央视财经
分享:
  在韩国,随着音乐软件的发展和练歌房的大众化,
  人们对传统乐器的需求不断减少,有着50年历史的韩国乐器商街经营状况惨淡,甚至一度面临被拆除的危机。近年来,这里成功转型为复合文化空间,带来了新的客流和活力。
  首尔传统街区的这座建筑里,有着超过50年历史的乐器商街,在这里,近300家商铺出售着近3万种乐器,超过八成的商家在这里经营了十年以上。金渊圣经营这家乐器修理店近二十年,他告诉记者,现在商街转型为复合文化空间,不少人前来参观乐器修理过程,并把家中乐器拿来调试,这也让金渊圣看到了乐器商街发展的希望。
  韩国某乐器商街商家金渊圣:以前这里特别热闹,人们几乎排队来买乐器、修理维护乐器,差不多每天有三四十人。后来状况不好时每天也就三四个人,甚至有时一个人也没有。如今人们通过活动了解这儿,给我们带来很大动力。
  现在,商街会定期举办体验活动,人们可以体验各种电子乐器。
  人们还可以动手制作属于自己的乐器,只要缴纳约人民币360元的材料费,就可以得到价值约人民币1200元的乐器“尤克里里”。
  此外,乐器商街还充分利用屋顶户外空间,开办手工艺品、音乐相关产品的跳蚤市场,举办小型音乐会。
  韩国民众:我初中参加学校乐队时来这买过乐器,后来渐渐忘了这里。最近得知有这么多活动,来了感觉很有趣,这让我再次对音乐产生了兴趣。
  韩国某乐器商街负责人尹植:我们为上班族免费开办音乐培训班,免费维修二手乐器,举办帮助弱势群体的活动,希望有更多人接触到乐器。


返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More