大剧院发起,杭州新未来艺术教育联盟成立

编辑:csm351
2020-01-06来源:钱江晚报
分享:
  1月5日,新未来艺术教育联盟发布会在杭州大剧院进行,杭州演艺集团总经理、杭州大剧院总经理洪见成,二十余所幼儿园校长、小中学校长,以及国内知名戏剧教育学者叶逊谦悉数出席。杭州大剧院秉持着“励行公益,普及艺术”的理念,将公益从钱塘江畔洒向整个杭州。

  杭州新未来艺术教育联盟由杭州大剧院发起,联合杭城优秀幼儿园及中小学,按照“统筹发展、资源共享、优势互补、合作共赢”的原则组成。
  “坚持以美育人、以文化人”,在秉承这个教育理念的基础之上,为孩子们联合打造一个能展示自我的国际性舞台,让青少年们能在日常生活、学习中拥有接触世界一流大师的机会。同时,联盟营造一个触手可及的艺术氛围,培养属于杭州的未来艺术家,在杭城艺术普及之路上留下浓墨重彩的一笔。
  在发布会现场,杭州演艺集团总经理、杭州大剧院总经理洪见成与20家理事单位进行签约,并进行了交换聘书仪式。
  值得一提的是,本次发布会除了院校的签约仪式之外,还邀请并授牌了巴伐利亚交响管乐团指挥亚历山德罗维拉,为新未来艺术教育联盟首位艺术总监。

  据悉,新未来艺术教育联盟成立后,计划每年组织多场活动,例如“每年看一场亲子剧”,进行全员亲子观剧,培养孩子在戏剧等方面的兴趣与品位;共同创建“新未来艺术节”,让每一个热爱艺术的青少年都有机会站上杭州大剧院的舞台;创造属于幼儿园的“第一场音乐会”,带来属于孩子的原创绘本故事音乐会,让乐器老师通过音乐与孩子们零距离的互动接触,以此作为孩子音乐启蒙之路的伊始,共同探寻艺术浩瀚,感悟文化内涵。
  以后,来到大剧院演出的全球艺术大师,都会跟新未来艺术教育联盟的孩子们进行零距离互动。孩子们也会根据所长,分为古典乐、戏剧、舞蹈、主持等不同方向,并获得去国外深造交流的机会。

  十五年间,杭州由“西湖时代”迈向“钱江时代”。在这期间,励行公益、普及艺术,也成为了杭州大剧院一直坚持在做的事情。
  新未来艺术教育联盟将继续“悦亮大师班”的公益精神,结合艺术家资源,提高杭州的整体艺术氛围和质量。为杭州新未来做持续性的、高质量的、浸润式的艺术普及,并为杭城青少年提供一个可展示可学习可拓宽视野的交流平台。


       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More