以青春之名 书写最美芳华

编辑:csm351
2020-01-07来源:印象库伦旗
分享:
  新年下乡演出刚刚告一段落,还没来得及休整的库伦旗乌兰牧骑的队员们,又在为2020年全旗春晚进行紧张排练。排练厅里,器乐和鸣、歌声飘荡。独唱、舞蹈、小品、合奏排得仔细、练得认真。
  2019年,库伦旗乌兰牧骑队员们冒风雨、顶烈日、战寒暑,深入农村、社区、军营、学校下乡开展“不忘初心 牢记使命”“学习宣传十九大精神”“聚焦精准扶贫,助力文化小康”“百团千场下基层”“弘扬乌兰牧骑精神 到人民中间去”“扫黑除恶”等为主题的惠民演出活动89场,观众累计4.2万人次。为了圆满完成演出任务,把鲜活的文艺作品带给全旗广大农牧民,这群平均年龄26岁的年轻人,常年奔波在路上。

  2019年,库伦旗乌兰牧骑紧紧围绕旗委政府的中心工作,根据旗委宣传部和文化部门的总体安排,认真贯彻落实习总书记对乌兰牧骑重要指示精神,履行乌兰牧骑八项职能工作的要求,创作编排了《吉祥库伦》《达古拉姑娘》《壮美神奇的库伦》《母亲草原科尔沁》等歌舞作品及扶贫情景剧《农牧民的喜讯》、扶贫类小戏小品《一杯酒》、法治类小品《姐弟情》等一批贴近群众日常生产生活、深受群众喜爱的文艺作品。
  在2019年全区第八届乌兰牧骑艺术节上,包萨茹拉、伊民阿布日拉获得一专多能二等奖;在2019年全区第二届小戏小品比赛中,包萨茹拉参赛作品小品《一杯酒》获得个人表演奖,金兰参赛作品小戏《达古拉》获得个人表演奖。
  库伦旗乌兰牧骑始建于1963年,是自治区一级乌兰牧骑,也是通辽市唯一一家进入全区十强的乌兰牧骑。57年来,一代代乌兰牧骑队员坚持演出在一线,始终延续和传承着优良的工作作风、顽强的意志品质和无私的奉献精神,用他们的青春和热血书写着时代的芳华!

       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 


返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More