阿里的乐器新零售『喵音文化』获天使轮融资

编辑:csmes
2018-02-28来源:搜狐网
分享:
         i黑马讯 1月31日消息,喵音文化已于近日完成天使轮融资,投资方为浙江屹汇资产管理有限公司,融资金额未透露。本轮融资将用于服务体系完善、APP及小程序开发等。
        喵音文化是一家乐器体验馆运营商,阿里 2017 年提出乐器新零售概念,并召开乐器厂商大会,此后喵音文化成立,进行乐器类目 O2O 全渠道经营模式探索。2017年4月,天猫官方和“喵音文化”合作共建了“喵音乐·天猫乐器体验馆”。用户在天猫店咨询乐器后,可在线下实体店体验乐器和免费体验课,而后决定是否购买。体验馆的乐器由乐器生产厂家提供,如需购买可扫描乐器上的二维码,在相应天猫店下单。


        创始人夏兆熙介绍,目前“喵音乐 · 天猫乐器体验馆”已有30余家一线乐器厂商入驻,包括海伦钢琴、麦卡伦钢琴,南风古琴、润扬古筝等乐器厂商。入驻商家均由国家轻工业乐器质量监督检测中心检测、推荐,相对于其他线上商户,质量更有保障。


        此外,线下也已拓展十二家直营体验馆,遍及北京、南京、西安、苏州、重庆等地。除了乐器体验,门店还提供完善的售后服务,包括校音、乐器维修、培训课程等,目前喵音的盈利主要来自天猫乐器商家的分佣及店内培训课程。


        夏兆熙介绍,天猫乐器体验馆从去年 3 月运行至今效果显著,3-5 月试运营期间,入驻商家天猫交易额同比平均上涨146%,超出全国平均增长水平的92%。而线下体验店目前的客流来自于线上导流和线下门店的拓展。
        随着生活水平的提高、素质教育的深入,学乐器买乐器的人增多,乐器市场容量扩大。据中国乐器协会信息显示,2016 年规模以上乐器生产制造企业主营业务收入达 392.33 亿元,同比增长 7.56%,但成品存货率上升 8.9%,乐器销售方式转型问题提上日程。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More