广州珠江钢琴文化产业园亮相 打造国际化音乐影视产业基地

编辑:xisimi
2018-03-30来源:金羊网
分享:


主讲嘉宾围绕主题进行互动交流

        3月28日,由广州市人民政府主办,广州珠江钢琴集团承办的2018中国广州国际投资年会分会论坛 “国际视野、跨界融合——音乐文化与创意产业新生态” 在广州白云国际会议中心举行。论坛上,广州珠江钢琴文化产业园首次亮相推介,引发多方关注。
        论坛以“广州,您的最佳选择”为主题,展示广州全面贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广州大地落地生根、结出丰硕成果,致力于营造共建共治共享的经济新格局。
        广州珠江钢琴集团股份有限公司党委书记、董事长李建宁致辞时指出,广州在积极促进文化创意与相关产业融合发展,增强创新驱动力,加快培育新的经济增长点,全面提升广州文化软实力和产业竞争力,广州珠江钢琴文化产业园在这样的背景下应运而生,充满了机遇。作为国家文化产业示范基地、国家重点出口文化企业,珠江钢琴集团始终不渝地发展艺术教育文化产业,建立艺术教育、文化传媒等产业基金,大力推进广州文化产业创新创业产业园项目建设,致力打造国际性的文化产业综合运营平台。


李建宁董事长致辞
 
        论坛上,广州市锐丰音响科技股份有限公司董事长王锐祥、广州酷狗计算机科技有限公司副总裁赵海舟,广州金逸影视传媒股份有限公司总裁办总经理张钰,上海有了音乐制作有限公司总经理黄柯清,广东女子职业技术学院副教授陈卉、广州珠江钢琴文化产业园副总经理兼运营总监曾威汉发表了主题演讲,探讨了数字音乐转型升级、音乐文化与创意产业的跨界融合,泛娱乐生态链、影视业态新格局等议题作了圆桌交流,为广州音乐创意的繁荣发展献策献力。作为行业有实力干实事的知名企业,他们带来了很多“干货”,分享了对音乐影视发展的见解,让与会人士受益匪浅。
        广州珠江钢琴文化园区运营管理有限公司副总经理兼运营总监曾威汉介绍说,广州珠江钢琴文化产业园拟将打造成为首个辐射粤港澳大湾区的音乐影视产业基地,国际化音乐影视互动体验新天地,同时打造粤港澳大湾区音乐、影视、文化创意产业孵化基地。园区拟将建设成为以音乐、影视为核心的文化创新创业孵化园区,引入音乐产业、影视产业、音乐艺术教育、创意时尚、动漫游戏、广告传媒等大文化行业的新兴企业。项目建设完毕后可同时孵化300-500家文化创新企业,形成产业集聚效应。
        据了解,广州珠江钢琴文化产业园(又称“广州文化产业创新创业孵化园”)项目总投资3.2亿元,是广州珠江钢琴集团股份有限公司位于芳村渔尾西路8号厂区的更新改造项目。 返回首页,查看更多精彩内容>>>

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More