暑假带孩子进剧场 感受艺术放飞心灵

编辑:xisimi
2018-06-22来源:央广网
分享:

  俄罗斯春天儿童合唱团
  合家欢音乐剧《火火不见了》
  孩子们的快乐暑假就要开始了!假期里,除了充电学习、外出旅游,还有一个好去处——剧场!广州大剧院“陪你玩一夏”、星海音乐厅“夏日音乐童话季”、广东演艺中心大剧院“亲子戏剧展”、友谊剧院“2018儿童剧演出季”,各大剧院专门为小孩子准备了好节目。去剧场,在艺术中放飞心灵吧,不做沉溺于游戏的“低头族”,感受人间的温暖与乐趣。    
  “亲子戏剧展”:精彩节目轮番上演
  地点:广东演艺中心大剧院
  广东演艺中心大剧院第二届亲子戏剧展正在精彩上演。来自多个国家及地区的魔术剧、诙谐默剧、木偶剧、合家欢音乐剧等剧目将轮番上演。
  《逗牛士》:爆笑之余接触斗牛士文化
  西班牙爆笑默剧《逗牛士》将于6月23日、24日上演。该剧讲述4个疯狂的斗牛士与一只猛牛角斗之前、之中、之后的爆笑全程。伴随每次猛牛“哞”的声音,模拟斗牛士与牛角逐,或落荒而逃,或惊吓过度,或笃定从容……给观众一次次爆笑的触点,同时给观众一个独特视角去接触西班牙悠久的斗牛艺术和斗牛士文化。
  YLLANA 剧团于1991年首创《逗牛士》后一炮而红,致力于出品各类创意幽默表演,喜剧感、节奏感、哑剧、搞笑的肢体语言、巧妙的声音运用、直接的展现方式、舞台上潇洒不羁的态度和精彩的人物形象设计和塑造,为人称道。
  《垃圾大战》:环保题材口碑佳
  将于7月1日上演的大型环保剧《垃圾大战》讲述了小姑娘豌豆和她的同学小K,通过地铁隧道穿越到20年后的城市,发现因为人们不把垃圾分类当一回事,此时的城市已被垃圾淹没。豌豆和小K历尽艰险,在众多垃圾小伙伴的帮助下终于回到了现实,也懂得了垃圾分类的重要和意义。
  广东木偶艺术剧院口碑佳作《垃圾大战》,以丰富的木偶艺术、创意的舞美设计、悦耳动人的音乐舞蹈、令人深思的故事情节,备受观众喜爱。该剧曾获第二届南充国际艺术节“最佳剧目奖”。
  《火火不见了》:探讨情商管理
  将于7月7日上演的合家欢音乐剧《火火不见了》探讨的是情商管理问题。火龙国里有一种奇怪的现象,这里的人脾气都很暴躁,一个名叫龙炎的小朋友,他和爸爸龙火也经常为了一些芝麻绿豆的小事而大动肝火……
  这部剧直面情商管理,通过舞台剧让小朋友学习情绪管理。现今社会,大家都在压力下生活,难免脾气会暴躁,但是这部剧会让一家大小乐在其中。
  美国原版音乐舞台剧《朵拉》:探险旅程扣人心弦
  风靡全球、受到近300万朵拉迷热捧的舞台剧来啦!8月8日、9日,美国原版音乐舞台剧《爱探险的朵拉——玩具迷城》将上演。欢迎小朋友和朵拉一起踏上寻找玩具熊的探险旅程。
  朵拉是一个敢于冒险、会讲双语的7岁小女孩。她性格坚毅乐观、乐于助人又富有爱心。并且,她随时准备好开展神奇的探险之旅。
  值得一提的是,剧中精心安排了英语学习桥段,现场互动让孩子们更加融入舞台剧,爱上学英语。在探险旅途中,小朋友和家长们将一起帮助朵拉运用定向、算术、音乐及语言的方法,穿越数字金字塔,跨过灌木丛林,到达玩具迷城,找回玩具熊。
  2018儿童剧演出季: 欢乐盛宴名作多
  地点:友谊剧院
  将于7月25日晚上演的芭蕾舞剧《胡桃夹子》取材于德国浪漫派作家霍夫曼的童话《胡桃夹子与鼠王》,让幸福甜美的梦永远留在孩子们的心中。
  巧虎是很多孩子形影不离的亲密伙伴。《快乐农场大冒险》将于7月28日、29日上演多场,孩子们将和巧虎一起唱歌、一起跳舞。
  儿童剧《皇帝的新装》将于9月2日下午上演,该剧取材于安徒生童话名篇《皇帝的新装》,原来仅仅15分钟的课本剧被改编成了一台90分钟的大戏。该剧不同于安徒生童话,有刺猬变的国王、驴和猫变的裁缝,还有新增人物——善良的精灵女王,朗朗上口的《三字经》童谣也“入戏”了。全剧故事情节跌宕起伏,人物性格鲜明丰富。
  “夏日音乐童话季”: 轻松玩音乐
  地点:星海音乐厅
  星海音乐厅再度推出“夏日音乐童话季”,节目富于创意,品种多样。
  音乐精灵开party
  2018豆荚宝宝儿童音乐会将于7月1日上演,“朱宗庆打击乐团2”的打击乐新秀们将带来一场音乐精灵的派对。
  在打击乐王国里,住着一群喜欢敲敲打打的音乐精灵。“顽皮精灵”喜欢带给大家意想不到的帅气又震撼的曲目,“爱跳舞精灵”喜欢与大家一起唱唱跳跳,而“急匆匆精灵”碰上“慢吞吞精灵”总是会发生好笑又逗趣的事情。受到音乐精灵的邀请,豆荚宝宝们来到了打击乐王国,在音乐精灵的派对上,豆荚宝宝DoDo、ReRe和MiMi不知道会与音乐精灵们发生什么有趣的新鲜事呢?
  春天儿童合唱团带来天籁童声
  7月20日晚,俄罗斯春天儿童合唱团音乐会将上演,给观众带来如春天般愉悦的艺术享受。在合唱业内人士的口里,这是世界上极其顶尖的团体。建团58年,演出经验丰富,歌唱技法自然纯粹,舞台风格创新脱俗,是现代儿童合唱团的艺术标杆。
  本场音乐会,春天儿童合唱团将演唱多元化且充满色彩的作品,观众将领略到非洲节奏、墨西哥曲子、斯洛伐克曲目,更少不了深情款款的俄罗斯民歌及各国知名歌曲。
  全美男童合唱团呈现纯正美国音乐
  7月22日晚,美国全美男童合唱团广州音乐会将上演。该合唱团的艺术特色独具一格,包容并蓄。除传统童声合唱曲目外,他们还改编了大量当代歌曲曲目,综合了百老汇音乐、流行歌曲、爵士、古典、乡村等各种音乐元素,向观众展示纯正又多姿的美国音乐。他们的舞台表演既体现了严谨的艺术素养,又洋溢着自由自在的无限创意;既充满童稚,又不时迸发出幽默和调侃的火花。
  全美男童合唱团是美国的音乐大使,他们灌录的唱片被乐迷列为发烧级。
  儿童亲子音乐会寓教于乐
  8月3日晚,音乐大师《遇见莫扎特》儿童亲子音乐会将举行。这场音乐会由澳大利亚帕特玛儿童音乐会专属机构出品,曲目按照莫扎特作品的创作时期编排。帕特玛音乐会旨在用音乐教育儿童,带给全家人最佳的音乐感官刺激。音乐曲目包括《费加罗的婚礼》序曲、《一闪一闪亮晶晶》变奏曲、小步舞曲1-4号作品、第七小提琴奏鸣曲等。
  慕尼黑童声合唱团展示音乐文化
  8月12日,德国慕尼黑童声合唱团将以超群的音乐天赋,令观众感受丰富多样的音乐文化。
  慕尼黑童声合唱团成立于2014年,由托尔策童声合唱团前任艺术总监拉尔夫·路德维希创立。合唱团虽然成立不久,但由于指挥路德维希经验丰富,加上在慕尼黑选拔的出色人才,使该团一举成为欧洲合唱界新起之星。
  合唱团所表演的曲目类型广泛。除了对以巴洛克风格、古典风格、浪漫主义为代表的中世纪古典乐曲有独到的演唱技巧外,指挥也会在团练中编排一些把流行、摇滚、爵士等现代音乐元素与古典合唱相互结合的曲目。同时合唱团会根据演出地区的文化学习当地脍炙人口的金曲,并在演出中予以呈现。
  “陪你玩一夏”: 汇聚优秀亲子演出
  地点:广州大剧院
  7月7日、7月8日上演的丹麦多媒体舞台剧《安徒生的童话人生》中,安徒生最著名的童话故事《夜莺》《笨拙的汉斯》《皇帝的新装》《豌豆公主》《卖火柴的小女孩》《丑小鸭》都将被重新演绎。
  7月10日、7月11日上演的《哈利·波特与魔法石》电影交响视听音乐会,将由意大利电影交响乐团通过音画同步为《哈利·波特与魔法石》整部电影配乐演奏,观众们将边欣赏巨幅投影,边聆听交响乐,感受一个重生的魔幻世界。
  7月20日、7月21日,莫斯科国立维什涅夫斯卡娅少儿芭蕾舞团将带来经典芭蕾童话《胡桃夹子》。该舞团被誉为“俄罗斯青年艺术家的摇篮”。
  7月22日,世界最著名的童声合唱团之一、唯一能定期亮相BBC逍遥音乐会的童声合唱团—— 英国圣三一男童合唱团将带来“夏日狂想曲”,用天籁童声演绎列侬、麦卡特尼、斯汀等的经典歌曲。
  8月14日~15日,法国声光剧团将带来《黑漆漆马戏团》。即场制作的插画、皮影戏、动画、沙画在大屏幕魔幻呈现,画工简单优美,诗意盎然,既童真又带点哀伤。
  深受广州观众喜爱的魔法钢琴与肖邦短篇再次回归,将于8月17日~18日上演。2018年的《肖邦短篇》版本与此前两年相比有所升级:8部短片中有6部是全新选取的,均由获奖动画制片人制作。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More