这所学校合唱团招新很特别:邀请妈妈们重拾音乐梦,跟孩子做“校友”

编辑:xisimi
2018-09-13来源:重庆晨报
分享:

  新学期开始,不少中小学校的学生社团开始亮出“十八般武艺”,忙着招募新人,今(12)日,重庆德普外国语学校发布的一则合唱团招新公告却与众不同:他们招募的不是学生,而是学生的妈妈们。
  “如果你历尽千帆却从未放弃对音乐的热爱与渴望,想要重新拾起梦想。如果你想将对孩子的爱化作身先士卒,用行动与坚毅为孩子作出表率。”在招新公告中,学校妈妈合唱团邀请15名家长回归校园,做孩子的“校友”or “朋友”。
  据了解,德普妈妈合唱团成立于2017年4月,而创办社团的初衷是开创一种新的家校共育方式。 “合唱团的成立,我们希望为那些一直怀揣音乐梦想的妈妈,那些不甘生活琐碎的家长,提供一个舞台。同时能让家长们放下家长‘面孔’,参与学生活动,与孩子一起真正共同成长。”学校相关负责人介绍。


  据介绍,加入妈妈合唱团后,每周星期五下午,学校还邀请音乐老师来专门指导妈妈们进行一个小时的排练,每学期排练1—2首新歌。除了每周一节的专业音乐课,还能与孩子一起参加学校各类大型活动。
  吴妈妈是妈妈合唱团的第一批成员,在20多年前也曾是一名歌手。“我告诉过女儿,自己很想回到学校学习,但已经没有这个机会了。当时看到这个信息后,孩子马上就替我报名了,希望合唱团能给我留下难忘的记忆。”


  去年成立的妈妈合唱团已经参加了学校的毕业典礼、国际部每年冬日四节晚会以及全校新年晚会等活动。“今后我们将为她们提供更多的登台机会,甚至走出校园,去到更加专业的舞台和场合。”
  目前学校还在计划推出德普原创的与“重庆”相关的合唱曲目。

上游新闻记者 秦健 实习生 代宏哲 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More