音乐与爱不可辜负,“陆家嘴·健康汇”2022年首期主题讲坛温暖人心

编辑:csm351
2022-01-25来源:新民晚报
分享:
  这是一次音乐与心灵的对话,这是一场艺术与健康的视听盛宴!1月21日晚,由市健康促进委员会办公室和中国(上海)自由贸易试验区管理委员会陆家嘴管理局联合主办,市健康促进中心和上海德熵商务咨询有限公司承办,陆家嘴金融城发展基金会协办的“陆家嘴·健康汇”2022年第一期“由爱出发、乐美人生”主题健康讲坛在陆家嘴金穗大厦举行,海上名医全媒体矩阵进行网络直播。著名钢琴艺术家孔祥东倾情演奏,用音乐诉说心灵治愈的故事,同时与来自“网红”宛平南路600号的心理专家乔颖展开深度对话。“研究表明,好的音乐能消除人的不良体验,对于调节情绪、净化心灵,具有积极作用。”作为本次讲坛的主持人,上海市精神卫生中心乔颖医生介绍。活动现场,著名钢琴艺术家孔祥东带着无与伦比的美妙音乐,分享自己的音乐人生。“音乐是爱,是我们灵魂的语言。音乐的‘乐’,繁体字即为‘樂’,而它是‘藥’的一部分——因此,音乐也是良药。”他说,音乐是调节情绪、滋润情感的一剂良药,滋养着所有人的心灵,让每天的生活都会变得不一样。
  同时,孔祥东用自己的亲身经历证明音乐治愈心灵的魅力所在:曾经遭遇抑郁的他,凭借对音乐的热爱,最终勇敢走出困境,由此深切体会到音乐对于释怀心中的郁闷、释放真实的自我、走出困顿的状态,都有莫大益处。“让大家在音乐中找到希望,在音乐中感受温暖。爱音乐,爱生活,让我们尽情享受音乐给我们带来的愉悦。”在优美的旋律与暖暖的爱意中,乔颖还为在场听众准备了可爱的小礼物——来自“600号”的“小虎崽”,希望它能陪伴大家在新的一年里元气满满,精神百倍。市健康促进委员会办公室介绍,“陆家嘴·健康汇”以科学讲坛为纽带与陆家嘴金融圈有机联结,匠心推出系列主题健康讲坛,旨在为金融从业人员提供多样化健康服务,帮助他们减缓压力、摆脱负面情绪、做好健康管理、提高生活幸福感。未来,还将邀请多位专家,从心血管健康、肿瘤预防、运动健康、养生保健等方方面面进行科普讲座,月月有主题,场场有精彩,健康全年享不停。

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More