为什么会乐器的人更容易获得成功的7个理由

编辑:xisimi
2018-10-10来源:百家号
分享:

  你仔细观察后,你会发现音乐家几乎在所有行业中处于领先地位。微软的亿万富翁联合创始人保罗·艾伦弹吉他。前美联储主席艾伦·格林斯潘是一名专业的单簧管和萨克斯手。对冲基金亿万富翁布鲁斯·科夫纳是一名钢琴家,在茱莉亚音乐学院上课。谷歌的联合创始人拉里·佩奇在高中时玩过萨克斯。无论他们只是在高中时演奏音乐,还是今天继续演奏,许多成功人士都经历了学习演奏乐器的过程。如果你听说过莫扎特效应,你可能不会惊讶听音乐会导致大脑活动增加和某些心理任务的表现提高。然而,对于播放音乐、任何类型的音乐、对你的大脑的影响以及它对你的生活可能产生的积极影响,还有一个很大的理由。


  1.增强对自己创造力的信心
  从本质上讲,音乐是一个创造性的过程。当你拿起那个乐器并开始发出美妙的声音时,你正在利用你的思维能力创造出无中生有的东西。乐器本身就是你放出创意动力的媒介。
  而创造力本身就是您生活中几乎每个领域都需要的技能。无论您是在寻找问题的解决方案,还是想在办公室中完成工作的新方法,创造性思维都是有利的。
  播放音乐就是将这种创造力集中到建设性和有用的东西上。


  2.它可以帮助您学习如何与他人合作
  音乐自然有助于合作还是分组表演,无论是在学校乐队还是其他乐团,都是大多数音乐家所熟悉的。
  仅靠自己做好是不够的。您必须与团队中的其他人一起工作。当你走到一起时,好的音乐自然会从你创造的和谐中流出。
  所有这些都促进了团队合作和与他人合作的想法。它教会您作为一个团队一起工作可能产生的所有积极成果。事实证明,在这样的团队中工作可以让你在字面上与其他人一起玩得很好。


  3.思考模式和新的联系
  当你演奏乐器时,你不只是制作一个音符,你将它们串在一起,这就是音乐流动的原因。因此,音乐不仅仅是一系列单个音符,而是它们如何连接在一起形成连贯的音乐。
  播放音乐教会您将所有这些音符可视化并找到他们制作的模式,为什么要按照他们的工作方式聚在一起。播放音乐教会您找到音符之间的相互关系。
  发现模式和看到相互关系的能力是智能决策的关键组成部分。通过结合过去的经验,直觉和识别模式的能力,我们能够更好地预测一个动作相对于另一个动作的后果。


  4.它增强了纪律,自我控制和专注等心理技能
  当你刚开始学习时,学习如何演奏乐器和阅读音乐是一项相当困难的任务。我们大多数人不是天生的音乐家,所以我们需要数小时的练习才能听起来不错。
  这需要大量的精神集中,决心和耐心才能将我们最初创作的扁平和无生命的音乐变成具有更多灵感和节奏的东西。听到自己玩得更好,这是一个很好的提醒,说明所有这些纪律和专注是如何得到回报的。这是你可以在生活中的许多其他方面与你一起学习的一课。


  5.它可以提高你的情商
  播放音乐会让你更加适应。作为一个好的倾听者对于人际关系很重要,因为情绪通常通过语音的语调或旋律或言语的速度来传达。研究表明,音乐家在解释他人的情感方面更有洞察力,这并不奇怪。


  6.你的记忆变得更好
  学会正确地演奏你选择的音乐片段意味着要记住另一个音符来自另一个。在某些情况下,记忆的数量是惊人的。例如,交响协奏曲的独奏者通常仅从记忆中执行20分钟或更长时间。
  所有那些专注于另一个注意力的东西都会加强你心灵的记忆力。这可以延伸到你生活的其他方面。
  播放音乐已被证明可以提高你记忆单词的能力,并有助于提高听觉学习技巧。有些人甚至表明音乐家在阅读时有更好的保留技巧。
  7.它提高了您的计划和战略能力
  播放音乐实际上是一项非常复杂的任务。你的大脑需要协调运动控制和听觉信息 - 有很多计划策略和注意细节,需要同时分析音乐的认知和情感方面。
  当你在播放音乐时,你必须协调你的大脑的活动,以执行使音乐作品工作的所有步骤。这需要通过一系列步骤,检测和纠正错误并预测即将发生的事情。
  跟踪所有这些活动不仅连接了大脑的多个过程,而且研究表明它创造了两个半球的更大的互联性。因此,实际上,播放音乐有助于将大脑的每个区域连接在一起,专注于您想要完成的任务。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More