阿姨考研成功成为女儿学姐,称52岁的人生才刚刚开始

编辑:csm351
2019-05-14来源:东方新闻网
分享:

  俗话说活到老学到老,说起来容易做起来难,需要相当的勇气和毅力,湖北武汉就有一位周阿姨,她和女儿一起考研,最后反而妈妈先考上了。
  周阿姨已经55岁了,如今她即将研究生毕业。周阿姨从小就热爱音乐,这么多年来一直坚持自己的梦想,期待着通过自己的努力实现自己的音乐梦。
  3年前,52岁的周阿姨原本是陪女儿考研,因为自己的音乐梦,最终决定和自己女儿一起去考研。没想到那年她一举成功,考上华中师范大学音乐学院,而周阿姨的女儿当年的考试成绩并不理想,本想再陪女儿考一年,周阿姨的女儿拒绝了妈妈的想法,认为妈妈考上很不容易,就劝说妈妈自己先去读。
  周阿姨为此办理了提前退休,去上研究生。女儿不负所望,第二年也考上了同一所学校的研究生,成为妈妈的学妹。
  周阿姨表示,自己多年不忘音乐梦想,哪怕工作之后也一直坚持着。考研对她来说有相当难度,好在专业课方面自己这么多年一直坚持,她的专科本科文凭都是和音乐有关,专业才得以过关,并表示考研期间的课程都以自学为主。
  一开始也有人反对,说她年纪大了考研有什么用呢。周阿姨并不这样认为,她觉得自己心态很年轻,52岁的自己人生才刚刚开始,在学校她和自己的同学相处起来也没有年龄限制。
  网友纷纷称赞这位妈妈有智慧、有格。还有网友表示,有这么积极上进的老妈,女儿肯定也不会差。宝妈也很钦佩这位55岁依然执着寻梦的妈妈,更难能可贵的是她成功地实现了自己的梦想。这对母女,如今有多了一层学姐学妹的关系,感觉很美很温馨。

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More