世界孤独症日,南京天佑儿童医院“星星的孩子”公益音乐会温馨奏响

编辑:
2021-04-03来源:中国江苏网
分享:
  今年4月2日是第十四届世界孤独症关注日,一场“纯音点亮孤独——2021中国·江苏‘星星的孩子’交响音乐会”在江苏大剧院上演,这是由中国民主建国会南京市委员会、江苏交响乐团和南京天佑儿童医院联合用音乐的艺术形式为孤独症儿童捎来的一份别样的关爱。

  11点20分,交响音乐会正式开始,在曲目选择上着重考虑了孤独症儿童的认知与情绪,无论是弦乐四重奏《千与千寻》《天堂电影院》,还是弦乐八重奏《天空之城》,以及大提琴独奏《天鹅》等,都是兼具灵动与浪漫气息的经典曲目,孩子们在音乐中充分感受美好,感受来自各界的爱、鼓励与支持;家长们沉浸在优美动人的旋律声中,不时报以热烈的掌声,现场气氛专注而和谐。
  除了艺术家的精彩演绎,南京天佑儿童医院的医护人员们专门编排了情景剧《生命的守护》,用优雅的舞姿呼吁社会各界关爱孤独症儿童,让他们获得公平的生活和学习机会,迎来生命的阳光。

  让人特别感动的是,四位孤独症孩子走上舞台,唱响了歌曲《听我说谢谢你》,孩子们用他们诚挚的歌舞和乐器演奏表达了他们对生活的热爱,他们质朴的表现,赢得现场热烈的掌声。

  来自南京天佑儿童医院的四位患儿妈妈代表走上台,讲述自己陪伴孩子治疗孤独症的心路历程,向南京天佑儿童医院表达了深切的感激之情。她们感人肺腑的话语深深感染了在场观众,也为她们的坚持和母爱点赞。民建江苏省委副主委常本春、民建南京市委副主委吴先斌为她们每一位送上5000元爱心救助金,鼓励她们勇敢面对生活,坚持陪伴孩子治疗。

  本次音乐会特别邀请了孤独症治疗领域两位世界级权威专家:加拿大蒙特利尔麦吉尔大学儿科学博士法里巴·沙尔吉、广州中医药大学附属南海妇产儿童医院刘振寰教授。法里巴·沙尔吉博士则介绍了国际先进的孤独症康复模式和手段,她表示科学有效的音乐治疗课程可以鼓励和支持孤独症儿童自发融入交流,释放情绪情感,改善他们的社会交往障碍。

  刘振寰教授现场讲解了音乐治疗儿童孤独症的原理,中外医疗界在音乐治疗孤独症方面的先进经验,强调了音乐熏陶在儿童孤独症康复过程中不可忽视的重要影响。

  南京天佑儿童医院创立以来,独创三维一体1:1:1脑神经康复核心技术,突破传统疗法和单一康复的不足,陪伴几千位孤独症儿童走过难忘的康复治疗旅程,见证他们的康复奇迹。南京天佑儿童医院创始人黄春池在当天的致辞中表示,给万千特殊儿童家庭带来康复奇迹,让更多的孩子回归社会,创造爱,分享爱,传播爱,让世界充满爱”就是天佑的企业使命,通过早期干预和专业治疗,帮助更多的孤独症儿童融入社会大家庭,实现美好梦想。

  原国家卫生部副部长曹荣桂来到现场,他在发言中呼吁全社会关爱孤独症儿童弱势群体,帮助在痛苦中徘徊的孤独症患儿家庭走出阴霾。

  据了解,作为民建思源工程启航未来项目,“纯音点亮孤独”2021中国·江苏星星的孩子交响音乐会,进一步提高了家长们对孤独症的认知水平和教育能力,引领更多的社会慈善机构及个人关注关爱孤独症儿童。最重要的让患儿父母和家人看到了希望。

  另据悉,南京天佑儿童医院在节日当天特别为孤独症儿童家庭提供孤独症谱系障碍免费公益检查活动,遵循创院初衷,传播社会正能量。
 
 ↑↑↑长按上方图片进入“中音联博览会”微信小程序
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   CSMES  音乐教育    中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资   中音联投资    才艺擂台赛  音乐培训   钢琴    中音联新文旅一带一路艺术小镇  C.CMU艺术小镇   中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More