首页 > 资讯 > 省际 > 正文

“小红花”原创作品音乐会上演

编辑:xisimi
2018-11-20来源:南报网
分享:

  南报网讯 (记者 朱凯) 11月18日,第十八届南京文化艺术节系列活动、由南京市艺术小学(南京小红花艺术团)声乐组全体师生共同演绎的《梦想起航》原创作品音乐会,在南京市文化馆音乐厅精彩上演。
  南京市艺术小学(南京小红花艺术团)是全国首创的集文化教育、艺术教育与舞台表演于一体的少儿艺术学校,创办六十多年来已成为南京乃至中国的对外文化交流名片。去年11月,“小红花”乔迁仙林新校,本次演出的主题也寓意着“小红花”将以全新面貌扬帆启航。
  此次少儿专场演出的作品均由“小红花”的老师们创作完成,以曹海波为导演的主创团队,平均年龄不到30岁。老师们精心编排,在传统儿童音乐作品中融入现代元素,并首次运用电声乐队现场伴奏。音乐会采用独唱、重唱、合唱以及歌舞表演等多种演唱形式,节目风格多样、题材广泛:既有赞美家乡的《最美江南水》、围绕明城墙与南京白局两项文化遗产创作的《城门谣》,又有展现当代少年儿童精神面貌的《争做新时代的好少年》。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More