首页 > 资讯 > 省际 > 正文

重庆市优秀原创音乐作品展演28日唱响大剧院

编辑:xisimi
2018-11-22来源:华龙网
分享:

  奏出时代乐章,唱响改革颂歌。记者从重庆市音乐家协会获悉,由重庆市文学艺术界联合会、重庆市音乐家协会联合主办的“潮涌两江——纪念改革开放四十周年重庆市优秀原创音乐作品展演”将于11月28日晚7时30分在重庆大剧院唱响。
  据重庆市音乐家协会秘书长姜明介绍,潮涌两江——纪念改革开放40周年重庆市优秀原创音乐作品展演,遴选重庆词曲作家40年创作的精品力作,将由著名指挥家卞祖善执棒重庆爱乐乐团,张礼慧、张迈、刘光宇、谭学胜、姜明、刘广等众多优秀的歌唱家、演奏家共同演绎,为重庆市民奉献一台精彩的视听盛宴。
  记者了解到,展演分《经典回响》《光荣绽放》《时代放歌》三个篇章,在《经典回响》中,观众将欣赏到合唱《我的祖国妈妈》《小白杨》,男声独唱《三峡情》,歌剧《钓鱼城》选段;在《光荣绽放》中,可欣赏到女声合唱《天地人心》,男女声二重唱《除夕的夜晚》,女声组合唱《青滩的姐儿叶滩的妹》,二胡独奏曲《蚂蚁》,男声表演唱《火辣辣的城》;在《时代放歌》中,有吉它弹唱《时光回》,女声组合唱《我是党员》,男女声二重唱《你在终点等我》,女声独唱《神女赋》,以及《走向复兴》。(记者 张义) 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More