首页 > 资讯 > 社区 > 正文

老年合唱团的领路人——陶丽娜

编辑:xisimi
2019-01-18来源:百家号
分享:
  在辽滨街道向阳社区,有一个备受居民欢迎的民间文艺团体——新民市老年合唱团。每当节日来临,她们都会自发地聚集在一起,给广大居民送上精彩的艺术表演。


  作为团队的“领路人”,合唱团团长陶丽娜不仅表演经验丰富,艺术水平精湛,和老伴更是夫妻恩爱、彼此包容支持,成为邻里学习的榜样。2018年,陶丽娜一家也获得了沈阳市“最美家庭”的称号,今天,就让我们走近这位花甲之年的“巾帼团长”,感受一下她的幸福与温情。


  刚吃过早饭,65岁的陶丽娜就开始和老伴张勇夫研究起今年新春合唱表演的乐谱,这对已过花甲之年的夫妻都是文艺爱好者,合唱、朗诵、表演等技艺对夫妻二人来说已经驾轻就熟。退休以后,陶丽娜更是积极发挥余热,对合唱艺术的热爱让陶丽娜成为了新民市老年合唱团的一员。


  但随着时间的推移,合唱团的场地、经费都面临着困境,在这个有着八年历史的艺术团体即将解散之际,陶丽娜一力接过这个重担,自掏腰包,带领大家寻找出路。




  “大家活动正在兴头上,我就跟爱人说想把这个团队组织起来,他知道我有这种热情心很支持我,我就领着大家继续开展活动。”
  凭借着家人的支持和对艺术的热爱,陶丽娜在一无经费,二无场地的情况下,自筹资金6000余元,自己安排活动场地,积极组织队伍,带领大家开展活动。她的执着感染了家人,老伴张勇夫也成为了她的“专职策划”。




  “通过这些文艺活动,我感觉和大家相处在一起非常地开心,同时也增进了我们夫妻之间的感情。”
  在她的带领下,现在,老年合唱团已有队员50多人,编排的文艺节目涉及大合唱、男女声小合唱、模特表演、时装走秀、歌伴舞等等。夫妻二人还结合家乡变化和社会形势编制了快板、相声,备受观众喜爱。


  陶丽娜:“这些年活动得到大家的支持,我的队员们都非常拥护我,这些年演出有一百场次,我们到大剧院、到广场、到部队、到敬老院,我们把快乐送给他们,同时我们也收获了幸福,确实我感到很开心。”


  “莫道桑榆晚,为霞尚满天”,闲暇之余,陶丽娜仍然坚持每天练习发声,她和老伴也将业余爱好变为自己的艺术事业,推出许多健康向上且有教育意义的文艺节目,用歌声和舞姿弘扬主旋律,唱出最美夕阳红。

新媒体编辑:古程程 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More