衡水将与厦门合作举办国际乐器展览会

编辑:csmes
2018-09-20来源:百家号
分享:
就在前几天,《衡水日报》头版刊登了这样一条新闻。 
衡水将每年与厦门合作举办中国厦门国际乐器展览会,组织衡水乐器企业参展。


同时,《经济日报》旗下中国经济网、凤凰网、搜狐网都对这一新闻进行了转载。



 
厦门国际乐器展毕竟是一个专业的音乐、乐器交流平台,没两把刷子...哦不,没两把乐器,怎么能合作举办呢?
这样一个盛产老白干和学霸的城市,为何会成为厦门国际乐器展的特邀主办单位?它组什么团参展?
难道是清北学霸团,来交流学习经验?
又或者是老白干团,来...来把我们灌醉...?
都不是!
衡水还有个hin厉害的身份:全国重要的乐器生产基地。市辖的武强县、饶阳县、深州市均以乐器生产闻名,品类广、品质优、品牌多。
德国博兰斯勒集团在衡水市武强县投资24亿兴建隆尼施德国钢琴产业园,是德国钢琴在全球最大的钢琴投资项目。
前几天,他们在张家界搞了个大事情——在天子山御笔峰之巅举行峰林音乐会。一台三角钢琴用直升机搬上海拔1200米高的御笔台,看下图里风呼呼地吹,就知道难度有多大了!


还有118台钢琴和合唱团千人在哈利路亚音乐厅屋顶以及长满音符的稻田中,共同演绎《在希望的田野》《浏阳河》等名曲。


此外,武强也是“全国管乐生产基地”。
县内金音集团的产品涵盖木管、铜管、提琴、吉他四大系列600多个品种,乐器年产量超过90万件,畅销欧盟、美国、加拿大、日本、韩国等80多个国家和地区,是“国家文化产业示范基地”、“国家文化出口重点企业”等。
 

 
饶阳县拥有民族乐器生产企业约50家,年产扬琴、古筝、琵琶等民族乐器20万件,年产值1.2亿元,产品出口到欧美、日本等二十多个国家和地区, 深受好评。


 
今年,衡水展区将达765平方米,一展乐器产业风采。
一个是全国重要的乐器产业基地,一个是氛围浓厚的“音乐之城”,两座城市将借着合作办展,以音乐产业为纽带,奏响南北合作新乐章。
11月30日-12月2日
厦门国际会展中心
不见不散
来源:厦门国际乐器展微信公众号 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More