一直在路上丨厦门乐器展赴“中国琴筝产业之都”扬州推广

编辑:csmes
2018-09-20来源:
分享:
      2月起,厦门国际乐器展陆续奔赴多个乐器展会、乐器生产基地宣传推广。广州、北京、惠州、漳州、兰考、天津、福州……这次,我们再次特邀国际IAPBT钢琴技师、鼓浪屿钢琴艺术馆馆长黄三元一同前往"全国古筝艺术之乡"、“中国琴筝产业之都”——扬州。

扬州市琴筝协会
      熊立群先生作为扬州市琴筝协会会长,同时也是扬州琴筝行业中的龙头企业之一——金韵乐器御工坊有限公司创始人。金韵乐器年产古筝近2万台,是目前同行业中规模最大、专业从事古筝古琴制作的专业型企业。在熊会长的带领下,组委会一行参观了古筝古琴的制作工程和精致的乐器。

      作为行业引领者,熊会长十分认可闽南茶文化。他认为:闽南茶文化与琴筝文化有着内在的机理暗合,乐器展在地处闽南的厦门举办,是将古琴、古筝与茶文化巧妙融合的一个好契机。


扬州市江都区琴筝协会
      随后,组委会一行前往拜访扬州市江都区琴筝协会,并向会长冷步年先生介绍了厦门国际乐器展的相关筹备工作,厦门建设“艺术之城、音乐之岛”的理念将为本次展会提供良好的社会氛围。

 
      冷步年会长认为厦门是个旅游业发达的城市,在此举办乐器展,可以很好地与两岸旅游产业对接。

厦门国际乐器展一直在路上
      接下来我们还将奔赴河北、江苏、山东、辽宁、浙江、四川、上海等。
      组委会将秉承专业姿态,以“精品乐器”、“音乐教育”、“音乐文创”为三大主题亮点,整合各方资源,打造集产品交易、音乐表演和信息交流于一体的专业平台,促进音乐全产业的开发与升级。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More