首页 > 资讯 > 国际 > 正文

中国向秘鲁捐赠乐器 助贫困儿童圆音乐梦

编辑:csmes
2018-09-23来源:人民网
分享:

       中国驻秘鲁大使馆21日向“为了秘鲁”青少年交响乐团捐赠了一批乐器,以支持面向当地贫困家庭子女的音乐教育项目。
       在秘鲁总统府举行的捐赠仪式上,中国驻秘鲁大使贾桂德说,音乐赋予青少年自尊、自信、自爱,有助于阻断贫困的代际传递。为此,当得知“为了秘鲁”青少年交响乐团需要支持时,中国大使馆毫不犹豫地决定出一份力。他希望年轻乐手们投身中秘友好,用音乐这把金钥匙打开沟通之门,促进中秘两国民心相通。
       贾桂德还当场邀请该乐团在中国使馆27日举行国庆招待会时登台演出。
       秘鲁第一夫人玛丽韦尔·迪亚斯致辞时,感谢中国政府对秘鲁文教事业的关心与支持。据介绍,“为了秘鲁”青少年交响乐团由秘鲁著名男高音歌唱家胡安·迭戈·弗洛雷斯创建,目的是提高低收入家庭子女音乐教育水平。该项目实施7年来,已使7000多名青少年受益。
       在捐赠仪式上,该乐团演奏了世界著名交响乐曲目。(记者 张国英)
(责编:刘晶(实习生)、樊海旭)
 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More