首页 > 资讯 > 省际 > 正文

东莞首季“音乐季”开幕

编辑:csmes
2018-03-15来源:金羊网
分享:

        金羊网讯记者余晓玲、通讯员蔡一帆报道:3月11日,2018年东莞文化四季启动暨音乐季开幕仪式在东莞市民艺术中心举行。2018年东莞文化四季由东莞市文化馆主办,社会各界力量共同参与,将在2018年里按照一年四季的时序举办不同的主题文化艺术季,分别是3到5月的“音乐季”、6到8月的“青少年艺术季”、9到10月的“城市文化交流季”以及11到12月的“视觉艺术季”。
        去年东莞市文化馆首次策划举办了东莞文化四季,整个2017年,文化四季共推出超过100场艺术演出、40多场精品展览、20多个讲座。同时吸引了超过100家社会企业、社会组织参与,撬动了大量社会资金投入到公共文化领域。2017文化四季相关活动在“文化莞家”平台的线上抢票数量近2万张,线上浏览量累计约100万次,受惠人群超过20万人次。
        与去年文化四季相比,今年文化四季在主题、运作形式等方面均有了变化。在主题策划方面,除了延续了去年的青少年艺术季之外,其余三个艺术季的主题都有所改变。音乐季将专注于音乐领域,特别是流行音乐领域,为市民提供更专业、更精细的音乐活动;青少年艺术季将继续做好夏令营、天台音乐趴等青少年喜好的项目,让2018年的暑假更加精彩;城市文化交流季将以浦东非遗文化交流为基础,逐步联合更多城市开展更多门类的文化艺术交流,更好地传承中华优秀传统文化;视觉艺术季将策划开展摄影、平面设计等门类的艺术演出、展览,让市民体验精美的视觉享受之旅。在运作形式方面,文化馆坚持打开门办馆的思路,继续加强与社会力量的合作,并重点邀请业界名人专家作为各项活动的策划者,确保文化四季的各项活动艺术精湛、制作精良。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More