首页 > 资讯 > 学校 > 正文

粤港澳大湾区音乐教育与艺术发展 联盟在穗成立

编辑:csmes
2017-12-19来源:大洋网
分享:
        “粤港澳大湾区音乐教育与艺术发展联盟”11日上午在星海音乐学院大学城校区音乐厅成立,中国音乐家协会主席、星海音乐学院荣誉教授叶小纲担任联盟顾问。
        “粤港澳大湾区音乐教育与艺术发展联盟”成员覆盖整个粤港澳范围内24个联盟成员单位,其中包括14所艺术院校,5个演出团体及5家剧场机构,是大湾区内音乐教育与艺术发展的高端合作共享平台。
        开幕式上, 星海音乐学院党委书记王秀明在欢迎词中表示,此次“粤港澳音乐教育与艺术发展联盟”的成立,预示着湾区内音乐文化的人才培养、艺术创作、艺术展演、文化传承、音乐产业、学术研究的建设将进入重要的新时期。它既形成了大湾区内部的良性互动及资源整合,又以大湾区为核心对外辐射,对增强湾区内各文化体间身份认同、文化自信及国际文化影响力都有着不可忽视的重要意义。
        星海音乐学院院长蔡乔中在致辞发中表示:今后,将借助联盟平台策划举办粤港澳大湾区大型国际音乐节以及粤港澳大湾区音乐艺术发展高峰论坛,推进国家重大音乐创作项目建设,促进政府、行会与各成员单位之间的联系;建立粤港澳大湾区音乐专家、行业领袖、艺术人才动态共享智库,服务大湾区内音乐文化建设;联合高校及行业资源,聚集、培养、形成一批音乐产业、表演、创作、研究等高端人才群体及各类高质量音乐艺术文化成果;并拟设定滚动联盟下属建设平台,如:音乐研创与表演实践交流平台、音乐文化研究基地、音乐人才培养协同创新中心、对外交流合作中心、音乐产业发展合作创新中心等来具体承担联盟内各项项目的实施与落地。星海音乐学院作为联盟倡单位也必将承担起我们的责任!
        叶小纲发来贺词中表示:在新形势下,星海音乐学院利用地处“粤港澳大湾区”的地域优势,充分发挥领头作用,倡议成立“粤港澳大湾区音乐教育与艺术发展联盟”是超越了学科、行业、区域,具有创新意识及文化自觉意识的新型办学举措。以全面开放的姿态、敏锐的行动力,主动依托国家大战略,整合粤港澳区域内高校、院团、行业组织联动发展,相互合作,实现音乐教育与艺术发展上的互动共赢。
返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More