首页 > 资讯 > 学校 > 正文

广东化州:希望小学合唱团汇演 唱响乡村儿童音乐梦

编辑:xisimi
2018-09-30来源:央广网
分享:

22名学生组成的“东方红”合唱团首次在全校师生面前演出 (主办方供图)

  央广网茂名9月29日消息(记者郑澍)“爱是看不见的语言,爱是摸不到的感觉,爱是我们小小的心愿,希望你平安快乐永远……”9月29日,广东化州东方红平安希望小学首个校园合唱团首次公演,孩子们认真的演出,让师生们深受感染。
  今年教师节,“听见梦想的声音”2018年平安公益支教行动开始走进这所乡村小学,一群志同道合的志愿者成为了小学教师,20天风雨同路,孩子们收获了许多感悟,老师们也收获了许多感动。29日当天,师生通过一场汇演告别。
  中国平安广东地区品牌总监黎冰说,乡村孩子对音乐教育非常渴望,希望志愿者们帮助他们的梦想发芽。支教老师到达小学时,Resound理想人声乐队有意通过阿卡贝拉的演唱方式,激起孩子们的兴趣。果然,当队员张贴出“东方红”合唱团招募海报时,一下子就被孩子们团团围住了。等到招募面试,孩子们把教室围到水泄不通,最后22个女生被选中。与此同时,这所乡村小学第一个合唱团——“东方红”合唱团诞生了。
  汇演当天,他们独立并出色地演绎《让爱传出去》,用歌声表达爱与希望时,台下的支教老师李傲感慨地说:“孩子们的学习能力超出我的预期,希望往后她们能一直对自己所爱保持热诚的心。” 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More