首页 > 资讯 > 学校 > 正文

新年第一天,我们这样过!浙大新年音乐会震撼来袭

编辑:csm351
2021-01-03来源:浙江大学
分享:
  日月其迈,时盛岁新。1月1日,2021大学之声·第十四届浙江大学新年音乐会在杭州剧院举行,以美妙的音符和动人的旋律,向社会各界致以新年的祝福。

  省人大常委会副主任李卫宁、省政协副主席周国辉、校党委书记任少波、校长吴朝晖、杭州市副市长陈国妹、省教育厅党委副书记干武东、校党委副书记邬小撑、副校长黄先海出席活动。

  吴朝晖在致辞时表示,2020年是以生命赴使命、以奋斗换奋进的难忘之年。这一年,浙江大学勇当疫情防控的“国家队”,争做教育发展的“领头雁”,勇攀面向前沿的“新高峰”,敢为改革开放的“引领者”。新的一年,学校将乘势而上迈向世界一流大学前列的新征程,期待与社会各界一道,更好地发挥创新在现代化建设中的核心作用,共同为加快构建新发展格局贡献更大的力量。

  吴朝晖校长致辞整场音乐会高潮迭起、精彩纷呈,飞舞的音符、不朽的乐章,用万丈豪情拥抱新时代,向中国共产党百年华诞献礼。《第一交响序曲》辉煌壮美、庄严动人,描绘了革命先烈前赴后继、英勇奋斗的壮阔画卷。《山丹丹花开红艳艳》曲调明亮、旋律优美,抒写了军民欢庆的革命豪情。《火车托卡塔》极具时代感,展现出改革开放征程上的豪迈情怀……小号演奏家刘一与新生代竹笛演奏家郑迪带来的《思泉》与《水乡船歌》,描绘了饮水思源、敢为人先的动人画卷。

  合唱《祖国不会忘记》《不忘初心》,汇聚起接续奋斗的信心与决心。历久弥坚的《浙江大学校歌》,将全场气氛推向顶峰,凝聚成开启“十四五”、奋斗“双一流”的磅礴伟力。

  《不忘初心》节选00:47浙江大学校歌节选今年的新年音乐会严格落实疫情防控措施,并通过互联网向全社会直播。音乐会由浙江大学、浙江大学校友总会主办,浙江大学公共体育与艺术部、杭州浙江大学校友会承办,坤和建设集团有限公司支持。
↑↑↑点击上方图片可以直达才艺擂台
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   CSMES  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资   中音联投资    CMU   才艺擂台赛  音乐培训   钢琴    中音联新文旅一带一路艺术方舟    中音联邮箱csmes@126.com
 


返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More