首页 > 资讯 > 学校 > 正文

闵行区这个公益组织在西藏日喀则捐建2个钢琴教学室……

编辑:csm351
2021-08-20来源:东方网
分享:

  7月25日,西藏日喀则上海实验学校的音乐老师索朗旺堆,以及其他11位上海对口支援地区的老师,在沪参加完为期一周的“音乐的翅膀”文化交流项目线下培训之后,带着结业证书,陆续启程返回各自的家乡。
  此前,索朗旺堆和其他同期学员互不相识,但已经共同在线接受了6个月的线上培训,6名具有钢琴演奏或教学经验的志愿者老师在上海以远程教学的方式给他们进行授课。他们都是一家来自上海闵行的公益组织——“隐形的翅膀”公益志愿者联盟发起的“音乐的翅膀”文化交流项目的受益者;并且,他们各自所在学校的钢琴教学室及钢琴,也均由“音乐的翅膀”文化交流项目所捐赠。
  索朗旺堆说自己不是钢琴专业科班出身,但是这次培训让自己“受益匪浅”,尤其是“即兴伴奏”的学习具有很强的实用性,在今后的教学或者学校活动中都用得上,“比如,音乐的副歌部分怎么样‘推上去’,达到营造气氛的效果。在朗诵比赛的时候,别人用伴奏带,我就可以给同学们即兴伴奏,整体表现效果肯定就不一样了。”
  据悉,“音乐的翅膀”文化交流项目于去年10月启动,主要以众筹的方式募集社会资源,在上海对口援助地区、革命老区、偏远边境地区等符合条件的学校,捐赠钢琴、设立钢琴教学室,远程培训钢琴老师,组织钢琴老师来沪面授强化培训。项目旨在把公益的种子和音乐的美好惠及这些地区,让更多的孩子插上音乐梦想的翅膀。
  项目启动后,上海国资委援藏干部张坤和闵行区颛桥镇镇长李小山积极协调,与公益志愿者联盟负责人王敏联系对接,争取将上海对口支援的日喀则上海实验学校和江孜县闵行中学作为捐建对象,分别捐建1个钢琴教学室。去年12月,两架钢琴“飞抵”日喀则。目前,捐赠的钢琴用于日喀则市上海实验学校中小学和闵行中学的音乐教学,填补了学校音乐教育专用钢琴的空白,有效促进学校综合素质教育的开展。
  据“隐形的翅膀”公益志愿者联盟负责人王敏介绍,项目发出倡议后,第一期获得了上海天游软件有限公司等9家爱心企业参与,共募集30多万元,购买了12台崭新的德国罗切尔品牌钢琴,去年11月8日从闵行发车,被陆续运送到云南、新疆、西藏等地,帮助当地12所小学建立了12个钢琴教学室。“我们这个项目也被纳入上海市对口支援与合作交流社会公益扶贫项目,7月24日刚刚举行了第一期钢琴教师培训班结业仪式,同时启动了项目第二期,整个项目分为九期,计划前后花9年左右时间,等到建国80周年时,至少捐建百个以上钢琴教学室,培训至少百名以上钢琴老师。



返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More