首页 > 资讯 > 学校 > 正文

西城区五路通小学一场特别的音乐节纪实

编辑:csm351
2022-06-30来源:乐动飞扬 五彩绽放
分享:

  五彩绽放的童年,怎么能少了音乐的陪伴呢?在这春夏交替的季节里,北京市西城区五路通小学迎来了第四届音乐节,一年一度的“节日”,早已成为同学间的默契,每年的这个时期,大家都会听到无数精彩绝伦的歌声和各具特色地演绎。今年,同样期待!
  四月中下旬,北京市西城区五路通小学“乐动飞扬五彩绽放”音乐节就如火如荼地启动啦,原本定于5月劳动节过后就将进入到现场甄选环节,没想到突如其来的居家学习,打乱了原有的计划,迟迟未能返校的现状,给本届音乐节带来了难度。打开邮箱,看着同学们积极参与的劲头,上百个优秀作品如雨后春笋般纷至沓来,让老师们看到了小小的你们,蕴含着大大的能量,于是,“五路通小学云端音乐节”如期而至。此次云端音乐节,分为器乐组和声乐组两场,将挑选出的优秀作品,以视频的方式通过学校的平台分享给全校师生,为这快乐的节日增添美妙动听的祝福,也为本届音乐节画上一个圆满的句号。
  发布活动预告后,同学们积极踊跃报名,经过初赛的角逐,每一个作品都经过了音乐组的老师们集体观看、仔细评审,从近百份声乐、器乐作品中优中选优、精挑细选出了各年级声乐作品共43个,器乐作品45个。这些“小歌手”们和“小乐手”们个个阳光自信,精神饱满,用动听的歌声和精湛的演奏技能展现了自己的非凡才艺,可谓精彩纷呈。
  每位提交作品的“小歌手”尽情展示着自己的歌喉,袅袅余音,让人回味。本次演唱形式多样:有自弹自唱,有边舞边唱等。“小歌手”们用清脆甜美的童声和稳健的台风,绽放着属于孩子们的自信和能量,尽情展现着新时代少年的艺术风采。五彩缤纷的服装、声情并茂的演唱,小选手们个个精神抖擞,信心满满。作品中既有歌颂祖国的嘹亮歌声,抒发亲情的感人歌曲,又有颇具童真的欢快儿歌,一首首优美动听的歌曲响彻云端。
  器乐篇中,“小乐手”们才华横溢,大家不仅看到了钢琴、小提琴、萨克斯、架子鼓等西洋乐器轮番登场,也看到了中阮、古筝、唢呐、扬琴、琵琶等民族乐器的闪亮登场。每个小选手的精彩绽放,都是他们辛苦练习的成果,大家惊喜于他们的光芒,更敬佩他们的坚持和努力。
  童声是山谷黄莺,乐声是珠落玉盘。北京市西城区五路通小学本次云端音乐节落下帷幕。乐动声声,不仅陶冶了学生们的情操,更提高了艺术素养。大家虽然未能相见,但通过云端的分享,感受到了有音乐陪伴的温暖,更感受到了大家持之以恒,不断进步的决心,期待五路通小学的学生们,能够在未来的舞台上散发更耀眼的光芒!
 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More