首页 > 资讯 > 产业 > 正文

上市公司高管合唱团应邀出席中上协“2017年度最受投资者尊重的上市公司评选”活动

编辑:xisimi
2018-04-11来源:和讯股票
分享:

  4月8日下午,由中国上市公司协会联合中国证券投资者保护基金公司、上海证券交易所、深圳证券交易所、中国证券业协会、中国基金业协会主办、中证中小投资者服务中心举办的“2017年度最受投资者尊重的上市公司评选”结果正式揭晓,中国上市公司协会会长王建宙,副会长李小雪,党委副书记、执行副会长宋丽萍等出席活动。由《证券日报》组建的上市公司高管合唱团应邀出席。活动现场,上市公司高管合唱团为与会嘉宾带来了《四渡赤水出奇兵》、《卡琳卡》和《在一起》三首歌曲。
  谈及曲目的选择,上市公司高管合唱团本届轮值主席、华电国际股份有限公司董秘周连青在接受《证券日报》记者采访时表示,为参与此次演出,合唱团特意挑选了中外经典曲目,而《在一起》则是由《证券日报》策划出品的原创音乐作品,是献给上市公司和资本市场从业者的爱的旋律。
  周连青透露,此次演出是上市公司高管合唱团在全国上市公司面前的首度亮相,借此契机,合唱团团员们尽情彰显风采。但在周连青看来,合唱团所带来的正能量绝非仅局限于几十个人的团队之间。“我们的歌声其实也代表着工作在上市公司前线同仁们的共同心声,通过此次演出,我们展示的是上市公司同仁们的风采,能够增加我们在一起工作的凝聚力,使我们更加具有积极向上的奋斗精神。”
  据合唱团团长、《证券日报》的吴莉介绍,上市公司高管合唱团于2011年年初由《证券日报》社筹划组建,意在助力上市公司的精神文明建设,展现上市公司积极向上的风貌,增强上市公司管理者、从业者优秀文化有更深入的认知,聚合上市公司团结拼搏的正能量,通过合唱的艺术途径丰富上市公司从业者的业余生活,在陶冶情操、提高歌唱水平的同时,也成为上市公司之间沟通互动、学习交流的纽带。
  成立近7年来,上市公司高管合唱团在北京证监局、北京上市公司协会等监管部门的关怀指导下,在中国上市公司协会和广大上市公司同仁们的支持鼓励下不断的发展壮大,现再册团员已达百人。
  除了应邀参加中上协“2017年度最受投资者尊重的上市公司评选”活动外,合唱团还于2016年12月份在中山音乐堂举办过专场音乐会,并在北京音乐厅等地献上精彩演出、多次参加公益活动,成为上市公司精神文明建设的一面旗帜。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More