古琴演奏家韩艺梅开展《中国古琴知多少》公益讲座

编辑:csm351
2022-05-26来源:漳州新闻网
分享:
  为推进漳州市校外教育工作,促进和深化素质教育,提高我市青少年儿童民乐艺术水平,促进文化强市建设,3月6日,漳州市青少年宫、漳州市青少年宫少工委、漳州青少年活动中心、漳州青少年活动中心少工委特约古琴演奏家韩艺梅老师莅临青少年宫开展《中国古琴知多少》公益讲座。
  活动中主讲人韩艺梅老师向参加的观众们介绍了古琴的构造、古琴减字谱等知识,还现场与嘉宾于长豪共同表演了琴箫合奏。全场沉浸在悠悠的古琴声中和古琴知识的海洋里,并在和韩艺梅老师的互动中增长古琴知识、陶冶情操。“我始终铭记恩师教诲‘仰望星空,脚踏实地。做一个守真,对社会有用的人。’”秉着初心,韩艺梅老师称将继续把古琴公益教学作为责任和使命,工作之余为家乡喜欢古琴和传统文化的人免费教授古琴弹奏,传承传统古琴文化。
 



返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More