首页 > 资讯 > 社区 > 正文

音乐为媒 小提琴拉出创业乐章

编辑:xisimi
2018-08-16来源:重庆晨报
分享:

  初见袁也,瘦瘦的身材,扎着马尾,略显稚嫩,但说起话来却很是沉稳。她的琴行不大,店面装修简单整洁,店里的墙壁一侧挂满了不同款式的小提琴,袁也说:“这就是我的梦想,从大学时候开始有的创业梦。如今,这个梦想我和丈夫杨书飏一起实现了。”
  1990年出生的袁也毕业于四川音乐学院,因为主修小提琴,大学期间,她就到市区各大琴行做兼职教小提琴,在锻炼自己小提琴水平的同时也积累了不少经验和人脉。大学毕业后,袁也毫不犹豫地选择坚持自己的音乐梦想,继续从事与音乐有关的工作。“我喜欢音乐,我想开一间属于自己的小提琴琴行。”丈夫杨书飏见妻子对音乐如此执着,也支持她创业,和她一起开琴行。选址、装修、购小提琴、招学员……2014年,在我区国瑞城附近,他们的“爱也”小提琴琴行风风火火开张了。
  万事开头难,琴行开办之初生意冷清,袁也和杨书飏承受着巨大的压力。没有生源,他们就设计了宣传单,跑遍了附近的幼儿园、小学、初中和各个小区。因为琴行刚刚起步,袁也和杨书飏不敢招聘更多的小提琴老师,小提琴的教学只能由她一个人负责,而杨书飏则负责店里的管理、销售和陪练工作。“那段时间是最辛苦的,几乎是从早讲到晚,常常是回家才发现嗓子已经嘶哑得说不出话来了。”回忆起刚开始的艰难起步时期,袁也说虽然辛苦但也充实。
  “我既然选择了音乐人生,就要一直走下去,不管遇到多大的风浪,我都会坚持。”袁也凭借多年在琴行的教学经验,对学生因材施教,提升他们对小提琴的兴趣,让他们能发自内心热爱小提琴。他们的努力没有白费,渐渐地学员间的口口相传,大家都知道有这么一个教学尽心、教琴用心的好老师,于是小提琴琴行的生源越来越好。
  现在,袁也和丈夫杨书飏的小提琴琴行立足于周边小区,得到越来越多学生和家长的认可。琴行不仅是卖琴的地方,也是小提琴培训、音乐爱好者聚会交流的地方,每天都有不少学员到琴行来练琴。到了周末,学员更是络绎不绝,此起彼伏的琴声将琴行渲染成音乐的海洋。
  从工作室到如今的琴行,他们一步一个脚印渐渐将事业做大。“我希望孩子们在这里可以快乐地学习音乐,学琴不为满足虚荣心,不为考级,而是真真正正地把它当作是一种乐趣和爱好,更希望以后在大渡口区提到小提琴琴行,大家就能想到‘爱也’。”这是袁也和丈夫目前最大的愿望。在谈到琴行未来的发展方向时,他们表示,希望能开展更多的艺术课程,扩大自己的琴行规模,把自己热爱的事业继续拓展下去。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More