全国站北京站
首页 > 资讯 > 社区 > 正文

让音乐符号在街头跳跃 | 群力音乐公园开启背景音乐模式

编辑:csm351
2024-07-03

为彰显音乐之城的文化魅力,给市民游客打造更加优质的休闲空间,从7月1日起,群力音乐公园开启背景音乐模式,每天早六点半到晚九点,播放歌颂祖国、赞美家乡的歌曲,让悦动的音符在城市上空回响。市民和游客人行道上散步、在江堤上慢跑,耳边都有悠扬的音乐在环绕,为整个公园增添了律动的氛围律,让过去可以看的公园变成为可以听、可以用心去感受的公园。

目前,群力音乐公园共准备有超过一百首的经典曲目,每日循环播放。歌曲当中既包含爱党、爱祖国、赞美家乡的主旋律歌曲,也包括年轻人喜爱的流行音乐。公园还会针对不同节日、季节增加曲目,营造欢乐、祥和的游园氛围。百首曲目声声悦耳,游客在各式各样的音乐符号当中穿梭打卡,尽显音乐名城的独特魅力。

有了背景音乐的加持,市民游客纷纷叫好。市民张学杰说,过去她和朋友们游园常常要背个音箱,自带背景音乐,现在踏歌而行感觉好多了,出来散步有音乐伴奏,心情特别美。

哈尔滨市音乐公园

是群力新区标志性的音乐文化景观。它设计的理念是将哈尔滨灿烂的音乐文化融入进去,突出哈尔滨音乐名城的地位。音乐公园主要由音乐历史、乐器展示、名歌名曲、音乐名人、哈夏音乐会等元素构成,并通过建筑、雕塑、小品以及绿化植物等表现形式体现音乐文化的主题。音乐公园位于松花江南岸、东起上江街,西至三环路,占地47公顷,是一个将东西方音乐历史采用雕塑等形式呈现的音乐公园。游客在堤上行走,人行步道全长3.7公里。

来源:哈尔滨日报  

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    CSMES Forum More

    0