沉浸式音乐会传播诗意之美

编辑:csm351
2022-06-07来源:长沙晚报
分享:
  近日,“遇见中国之美”系列交响音乐会之“端午——遇见中国之美交响音乐会”在湖南大剧院上演,指挥家肖鸣携手青年艺术家和湖南工商大学音乐学院管弦乐团精彩演绎。
  “遇见中国之美”系列交响音乐会是湖南大剧院与湖南工商大学音乐学院共同打造的剧院沉浸式美学音乐会,通过舞美、灯光、特效等技术手段,营造音乐会主题氛围,打造交响视听盛宴,让观众更好地通过情境和氛围感受交响乐的美好,更愿意走进剧场欣赏交响乐。
  端午之美,有劳作的充实,有五谷的馥郁,有永恒的诗意,有温暖的传承。二胡与箜篌,奏响蒹葭苍苍在水一方;管弦乐版《我爱你中国》《历史的天空》,余音袅袅;首次剧场呈现的清唱剧《侗族大歌》选段,质朴撩人;经典管弦乐《瑶族舞曲》《炎黄风情—紫竹调》,意境悠远;余光中《汨罗江神》遇上艺术歌曲《望乡词》,感人肺腑。当交响乐团遇上剧院,当西洋管弦奏响炎黄风情,当故乡的味道唤醒久别的游子,当汨罗江神挥一挥手、回一回头,这场音乐会,让每一位观众感受到了诗意中国之美。
  本次演出是“遇见中国之美”系列交响音乐会的首场演出,后续将推出中秋、春节等主题音乐会。
 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More