中国北方乐器之都——肃宁举办名家名曲音乐会

编辑:csm351
2022-07-29来源:金台资讯
分享:

  近日,一场精彩绝伦的音乐会正在在河北省肃宁县文化艺术中心上演。来自河北民族乐团的几十位老师通过二胡、竹笛、琵琶、古筝等乐器,将一首首耳熟能详的乐曲处理得惟妙惟肖。明快的节奏,流畅的旋律,高水平的演出,将全场渲染成一片音乐的世界,赢得了在场观众的阵阵掌声。
  “平时,很少能在现场听到这么高水准的音乐会,这次特地带孩子过来,想让她感受一下这个氛围,接受一下音乐的熏陶。效果很棒!”观众李女士听完音乐会后兴奋地说。
  据了解,这场音乐会所用乐器,绝大部分是肃宁制造。据悉,肃宁县乐器制造产业已有40多年发展史。近年来,肃宁县委、县政府不断推动本地乐器产业向规模化、规范化、集群化方向转变。目前,肃宁县有各类相关企业300余家,从业人员1.5万余人,年产扬琴、古筝、琵琶、阮、钢琴、提琴等各类乐器200多个品种,100多万件产品。去年,肃宁县被中国轻工业联合会、中国乐器协会授予“中国北方乐器之都”的称号。
  随着肃宁乐器制造产业的发展壮大,当地积极延伸产业链条,使得乐器产业“周边”文化得到了长足发展。比如定期举办惠民音乐会;开展品牌乐器的网上个性化定制;启动乐器博物馆文化惠民旅游;推广“国乐进校园”“国乐进社区”等普及性音教活动,一个集乐器生产研发、展览展示、教育培训、文化旅游等为一体的乐器文化产业园正在逐步完善中。
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More