俄罗斯热门音乐院校有哪些?

编辑:csm351
2022-09-22来源:留学资讯
分享:

俄罗斯不仅在科学技术的诸多领域处世界领先地位,而且在文学和艺术的领域也有许多数不胜数的大师,申请俄罗斯的音乐留学一直是热门的选择,那么去俄罗斯学习音乐专业可以选择哪些院校呢?
柴可夫斯基音乐学院
莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院建于1866年,是世界最优秀的音乐学院之一,以培养大师级音乐家为宗旨。课程设有作曲、指挥、音乐理论、民间音乐、歌剧、表演。在乐器方面教授管风琴、钢琴、弦乐器、管乐器、打击乐器、木管乐器和发声法。
圣彼得堡音乐学院
圣彼得堡音乐学院是世界著名的培养专业音乐人才的高等院校之一,也是俄罗斯联邦最古老的音乐学院。音乐学院共有六个系:键盘器乐系、管弦乐系、作曲系、音乐历史及理论系、指挥系、声乐舞台剧系(包括芭蕾舞表演)。音乐学院的专业学科分为十个音乐系、组:键盘器乐系一钢琴组、管弦乐系一弦乐组、管乐及打击乐组、作曲系、音乐历史理论系组、声乐系组、合唱指挥系组、民族器乐系组。
格涅辛音乐学院
格涅辛音乐学院是由著名的格涅辛音乐世家创立,是全俄罗斯培养本国及外国音乐艺术全面人才、并授予俄罗斯教育制度承认的各种高等学历的最知名的学府之一。相比柴可夫斯基音乐学院,格涅辛更像中国的中国音乐学院,在萨克斯,扬琴,民族音乐,美声等领域更加有名。
通过以上内容我们了解到去俄罗斯留学学音乐的院校推荐,计划申请俄罗斯留学音乐专业的学生可以作为参考,各院校招生要求每年会有一定变动,因此学生要时刻关注院校官网招生动态。



返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More