让小提琴学习之路更轻松 “易多拉小提琴”项目在渝发布

编辑:csmes
2018-08-17来源:华龙网
分享:
       华龙网1月18日07时23分讯(记者 吴思佳)昨(17)日晚,各尧股份新项目“易多拉小提琴”发布会在重庆世纪同辉大酒店举行。国家一级演奏家、易多拉小提琴教材主编张铁军,留德青年小提琴演奏家、易多拉小提琴教材副主编田晖等全国知名的音乐教育专家参与发布会。


国家一级演奏家、易多拉小提琴教材主编张铁军在发布会上介绍“易多拉小提琴”项目。

       小提琴,被世人誉为“乐器皇后”,在西洋器乐占有极其重要的地位,不仅是具有高难度演奏技巧的独奏乐器,也是现代交响乐团的灵魂支柱。它广泛流传于世界各国,以其优美的音色、宽广的音域、丰富的艺术表现力而深受人们的喜爱。
       但也由于小提琴对演奏技巧有着较高的要求,普遍被人们认为是乐器中较难掌握的。因此常常出现拉琴的人自我感觉良好,而听琴的人不屑一顾的现象,无疑徒增孩子和家长的挫败感,导致小提琴的学习常常不了了之。
 


“易多拉小提琴”项目正式发布。

       如何解决小提琴难学的问题?张铁军向记者阐述,“其实学任何乐器都有困难,但小提琴比其他乐器更有难度的地方在于音色,它不像钢琴有黑白分明的键,不像琵琶有‘品’,只能通过听觉,发出指令调节肌肉。易多拉小提琴研发团队经过多地、多次的考察及深入探讨,研发出‘学习更容易,有趣想多拉’的教学方法及对应教材《易多拉小提琴系列教程》。教学上运用简单熟悉的世界名曲,并搭配上故事型绘本式教材,采用体验、模仿、探究、合作、综合的教学过程和方法,把初期枯燥的练习,变得更加有趣和生动。”除此之外,小提琴教学能着重培养学生的情感、态度及价值观。张铁军谈到,在学习音乐基础知识、小提琴演奏技法的同时,“易多拉小提琴”还会普及音乐历史和相关文化的学习,并综合性地锻炼学生的创造性思维,全方位的提高学生的综合素养。


各尧股份董事长兼CEO肖龙成致辞。

       在发布会上,各尧股份董事长兼CEO肖龙成讲述了自己开发新项目“易多拉小提琴”的初衷,“截止至2017年年末,各尧股份旗下艾希贝尔钢琴、博悦钢琴、艾拉熊音乐素养、达尔星球、佰誉艺术培训6大品牌,均在市场上取得良好口碑,并实现营业收入翻倍增长状态。但仍面临着产业集中度低、教育培训质量不高、市场竞争混乱、品牌弱势等等挑战。”


易多拉小提琴教程。

       肖龙成还说道,“以往我们的品牌多集中在钢琴培训产业的衍生项目,但市场终端客户的需求是多元化、多项目型的,市场的需求促使我们进行改变。而各地的培训机构由于自身条件所限,无法实现这一目标,因此非常需要一个具有品牌影响力、师资及教学力量强大、运营体系成熟的项目团队去帮助他们进行当地市场的开拓及指导他们如何去经营管理。且根据数据显示,75%的家长在选择艺术培训项目时,会偏重选择音乐类的培训课程。而音乐,更是一个多乐器、多种类的培训,所以在和这些专家教授沟通研讨后,我们充分达成一致,并于2016年开始着力创造适合孩子的易多拉小提琴系列教材,预计在2018年全面向市场进行推广。”肖龙成表示,各尧集团将整合集团旗下全部品牌进行集合性推广,为培训机构的品牌、教学、运营提供实力支撑,为孩子及家长打造优质、放心的艺术培训品牌。


留德青年小提琴演奏家、易多拉小提琴教材副主编田晖带来的精彩演奏。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More