首页 > 资讯 > 产业 > 正文

大环境改变,音乐教育培训怎样继续去?

编辑:
2022-05-01来源:玖月教育
分享:

  艺术培训行业这两年都不好做,前有疫情不断反复,动辙停课;后有资金监管政策,令机构资金受限。很多培训机构的经营者终于失去信心,转做他行。坚持下来的,要么是真正热爱艺术教育的,要么是实力强大。
  不可预见的突发性因素,既不会给我们逃避的机会,也不会给我们退缩的可能。所以,面对大环境的不确定性,我们要做好应对措施:
  1.长期应对疫情的准备
  疫情一旦再袭,要想停课不停学,网课一定要做起来。玖月教育云课堂是玖月教育研发的线上课堂,能够很好地解决线上教学问题。教学人员平时就要熟悉网课上课的方法与流程,机构也要提前做好预案:如何保证疫情期间学员不断档,同时保障机构的持续运转。
  也许很多家长无法接受线上课模式,主要是觉得线上课效果不比线下课,如果正常扣课的话自己会吃亏。所以需要老师耐心与家长沟通,注意话术与方式,降低他们上课的成本。比如正常线下课是40分钟,那么我们可以用线上课1小时顶线下课40分钟、课程效果不满意不扣课等优势吸引家长让孩子参加线上课。
  2.改变思路
  过去,对于机构来说,招生才是王道。而在目前,必须改变思路。
  首先,控制成本。疫情影响的不仅仅是教培行业,各行各行都受到影响。家长给孩子报课也越来越谨慎,这也意味着,资金进项越来越难。这种情况下,必须要控制机构运营成本。
  其次是继续招生,政策目前还未完全明确,招生依旧可持续。但想长期经营,所有收取来的学费最好耗课后才去动用这部分资金。
  再次,机构靠个人主观意识、人口红利赚钱的时代已经一去不复返了,现阶段机构更需要知道如何优化内部结构,包括:成本结构、人力结构、产品结构等。通过对各个维度的数据测算,为每一个决策找到依据。
  3.坚定信心
  现下,我们需要面对的不仅是环境,还有机构自身的调整,坚持自我发展才是最重要的。在各行各业领先的企业中,我们发现那些拥有百年历史的企业,不管经济是处在繁荣阶段,还是处在衰退时期,保持增长都是他们坚定不移的信念。
  对于我们艺术培训行业也一样,无论是顺境还是逆境,都要坚定自我发展的信心。尤其是在大浪淘沙的逆境中,能坚持下来的机构,一旦危机过去就会迎来强劲的增长。
  愿所有培训机构经营者,都能保持初心,早日走上正轨,守得云开见月明。
 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More