上海音乐学院与奉贤开展多元合作,将结累累硕果!

编辑:
2020-05-18来源:澎湃新闻
分享:

  近日,在副市长陈群、市政府副秘书长虞丽娟、奉贤区委书记庄木弟、团市委书记王宇、上海音乐学院党委书记徐旭的共同见证下,奉贤区人民政府与上海音乐学院正式签订“校区合作”战略框架协议。
  未来,校区双方就艺术人才培养、文化艺术交流、新时代文明实践中心建设、“东方美谷”产业融合、大学生就业创业、国防与劳动教育基地共建、艺术实践与产教融合等领域开展全面合作,促进奉贤区域经济社会和高等艺术教育事业持续健康发展,共同打造南上海文化新名片、艺术新殿堂。
  庄木弟在致辞中表示“一座城市,因经济社会发展而变得强大;因文化艺术教育而变得伟大。”奉贤与上音“牵手”,是站在巨人的肩膀上,高质量推动文化艺术教育更高水平发展的重要举措。合作后,每年奉贤还将“请进来”上音毕业生,充实地方艺术教育队伍,浓厚就业创业氛围;“送出去”一批教师,提升艺术专业类队伍素养和能力。同时,上音还将与奉贤共同推进九棵树(上海)未来艺术中心的建设,将其打造成为南上海新的文化地标,让文化软实力变成可持续发展的硬实力,变成人民群众对城市的认同感、归属感。
  徐旭在致辞中表示,上音将主动融入城市发展,主动服务文化艺术建设,重点围绕奉贤相关产业需求,合力推动数字音屏大赛、“一带一路”民族器乐大赛等上音重要的顶级赛事落户奉贤,合作打造具有奉贤文化品牌的艺术项目、赛事和艺术节展演,加强上音歌剧院与九棵树(上海)未来艺术中心的联动合作、剧目共享,积极探索实践可持续的产学研用融合发展模式,助力打响“东方美谷”品牌。此外,上音还将把九棵树(上海)未来艺术中心作为重大剧目排练、合成、试验及设备研发基地,推动上音歌剧院和九棵树(上海)未来艺术中心共同成为城市知识创新、技术创新、文化艺术创新的双策源平台,为上海打造亚洲演绎之都和卓越文明城市作贡献。

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More