走进戏剧影视表演课堂,让孩子们收获更有趣的自己

编辑:csm351
2020-05-21来源:百家号
分享:
  各位爸爸妈妈有没有觉得,奥斯卡欠你的宝宝一座小金人?是不是觉得你的宝宝是分分钟飙泪,秒秒钟大笑,帧帧都是表情包的戏精?
  随着社会的发展,孩子的早期教育越来越受到家长的重视。越来越多的家长开始让孩子参与戏剧影视表演的学习。为什么这一项艺术门类逐渐被认为与孩子成长息息相关呢?
  - 1-
  塑造自信、乐观、坚韧等优秀的性格品质
  内省是一种重要的能力。戏剧影视表演的学习过程会让孩子们清晰地知道“我与他人有何不同?”“我的优点和长处”,能够更加自信地去面对自我。
  - 2-
  帮助肢体发展
  戏剧影视表演教育更偏向在“动”中学。不仅能提升孩子肢体的协调性,更能培养孩子对于自己身体的认知和对形体美的体验。
  - 3 -
  给孩子一个独立思考的空间,充分发挥想象与创造力
  好奇、好问、思考、探索是孩子的本能。通过戏剧影视表演,引导孩子独立思考、勇敢表达自己,渐渐地打开孩子们的思考空间,培养他们独立思考的能力。
  - 4-
  建立审美观
  戏剧影视表演,能帮助孩子建立正确的价值观,并借助艺术形式培养孩子的审美意识,使孩子能对“真、善、美”有更敏锐的感知度。
  - 5-
  让孩子了解社会,建立责任感
  在戏剧影视表演中,孩子们可以在课堂上听到许多经典故事,以获得丰富的社会体验。与此同时,获得对于生活的正面态度和价值观,从而培养社会责任感。
  - 6 -
  学习与人合作,增进同理心,尊重他人
  在团队中学习戏剧影视表演,能充分关注到除自己以外的其他人的需求与感受,接受其他人对同一事物的不同观点,逐渐学会包容与尊重。


返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More