唱儿歌迎六一!全民K歌互联网音乐教室化身孩子们的专属“音乐老师”

编辑:csm351
2020-06-01来源:北国网
分享:

  六一来临之际,全民K歌携手“腾讯荷风艺术行动”,推出了由艺术行动帮扶的小朋友和“首席儿歌守护唱作人”青年演员、歌手王俊凯共唱的主题曲《点亮》及同名MV,同时在站内上线了“儿歌新唱”专题翻唱活动。翻唱活动的歌单还收录了陈粒为艺术行动全新创作的《地球巡逻小分队》以及4首从“艺术行动儿童音乐共创大赛”中脱颖而出的优秀儿歌作品:《未来的你加油》、《小蚂蚁》、《爸爸》、《雪娃娃》。这些丰富多元的歌单内容,在给孩子们带来全新音乐歌曲之余,还可以供家长与孩子共唱,享受温馨的亲子时光。
  同时,“艺术行动”和全民K歌也公布了项目启动时宣布的乡村小学“互联网音乐教室计划”的进展,计划中的100个音乐教室已全部落地,覆盖新疆、四川、河北等十个省份,为超过80,000名乡村师生提供音乐教学服务,作为送给孩子们的一份特别的儿童节礼物。
  100所互联网音乐教室相继落成,助力解决乡村儿童音乐教育困难
  每个孩子心中都有一个小小的音乐梦,但在很多乡村学校,由于音乐教师匮乏、音乐教育设施短缺等现实问题的存在,使乡村孩子们缺失了接受音乐教育的机会。
  为了促进艺术教育普惠发展,让更多乡村儿童能够在艺术氛围的熏陶中快乐成长,全民K歌联合“艺术行动”在2019年7月共同发起“互联网音乐教室计划”,为100所乡村学校建设音乐教室,提供全民K歌音乐智能点唱教学设备以及教师音乐教学培训,让更多乡村孩子迈出艺术学习的第一步。通过智能练唱、智能评分、音乐人实时连线授课、举办音乐夏令营等形式,互联网音乐教室为乡村孩子们带来了丰富有趣、突破时空限制的新式“音乐课堂”。
  去年8月,在首个“互联网音乐教室”示范点,王俊凯、全民K歌音乐人及专业音乐院校的志愿老师,为孩子们带来音乐教学互动,也由此开启了项目的全面落地。如今100所互联网音乐教室已经在新疆、四川、河北等十个省份成功落地并陆续投入到疫后艺术课程的复课之中,助力乡村孩子们实现音乐梦想。
  持续探索音乐技术和产品升级,点亮音乐爱好者梦想曙光
  音乐是激发孩子创造力、想象力的灵感源泉,更能提升孩子们的表达能力和自信心。全民K歌一直非常关注儿童的音乐教育和快乐成长。
  疫情期间,“艺术行动”联合中国音乐学院声乐歌剧系专业师资团队,为乡村师生提供公益音乐教学资源,包括每周线上视频录播培训、音乐知识分享和在线答疑,让百所学校的专兼职音乐教师,通过全民K歌平台进行线上辅助合唱教学、组建学生合唱团;其中,全民K歌APP打造的儿歌智能练唱功能,可以帮助孩子们在线学唱新歌,灵活选择歌曲片段进行练习,并得到实时的智能评分反馈,这样便捷、趣味又有效的在线学习方式,令全民K歌被师生们亲切地称为“孩子们身边的‘全天候专业音乐老师’”。
  从线下点唱机的练唱,到借助智能评分技术实现高效练唱的功能升级,全民K歌在产品能力上不断进步,相继推出了“智能修音”、“智能评分”等K歌“黑科技”,不仅助力了乡村儿童享受到不受时空限制的音乐教育,更通过不断探索音乐技术,提升产品功能和体验,以及日益丰富的优秀音乐内容,帮助到更多音乐爱好者提高唱歌技巧,点亮心中的音乐梦想。



       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱  口琴  化蝶品牌

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More