奏起来吧!尤克里里

编辑:xisimi
2018-05-08来源:广西新闻网
分享:

       广西新闻网-广西日报记者 罗 琦
       帅圳兴,一个敢想敢拼的年轻创业者。
       1994年出生的他,在广西师范大学就读大三的时候,就已经独立运营尤克里里(即夏威夷小吉他)教学工作室。2017年,帅圳兴报名参加了第四届广西创业大赛,与来自全区各地的创业精英们进行角逐。最终,他的“趣弹音乐”创业项目获得了高校组二等奖以及赛事最具潜力创业之星奖。
       小帅是怎样玩转这股创业浪潮的?
       “大一时,尤克里里刚传入中国,我发现很多同学对此很有兴趣。”帅圳兴说,很快,他自己组建了一个尤克里里社团。
       随着越来越多学生加入其中,他感到这一块的市场很大,便注册了一家以销售尤克里里为主的公司,同时向校外推广相关文化。2015年3月,帅圳兴和其他3位同学一起,注册了一家新公司,主要负责尤克里里的教学与传播。
       帅圳兴说,尤克里里小巧轻便,学习门槛也不高,简单的歌曲仅需半小时就可以学会弹奏了,“这样轻松简单的模式,可以让热爱音乐的人不用花费很高的经济与时间成本即可投入学习。”
       于是,2017年初,“趣弹音乐”公众号创立。公众号视频制作精良、画面清新自然、教学风格也幽默风趣,圈粉上万。而依靠公众号推广的线下传统音乐教室以及互联网“知识付费”教程,这让整个团队逐步实现盈利。
       如今,帅圳兴与合伙人一起管理着一个将近20人的团队——“趣弹音乐”,线上团队有9人,线下的传统音乐教室有8人。线上团队主要负责公众号、微博的运营,以及线上音乐教学、网红达人的孵化与优质内容的输出。团队已经在互联网多个音乐平台上开设线上付费教学的音乐课程。在电商乐器销售方面,业绩也是可圈可点:在去年的“双十一”电商购物活动中,仅12分钟的时间,就已完成15万元的销售额。
       随着事业越来越红火,小帅与伙伴们也组成了乐队在高校间巡回演出,收获了粉丝无数。大学4年下来,社团成员数以万计,他们也从中获得了推广与教学的经验。
       在全区第四届创业大赛中,“趣弹音乐”因集音乐教学、线上智能、教学乐器出售于一体的创业特色,一举获得“最具潜力创业之星奖”。
       由于有着打破音乐毕业生只能考取乐团、留校任教、开琴行等传统模式的大胆创新,如今,小帅的工作室站在了互联网的“风口”上,公司年营业额也已经达到300余万。
       谈及未来,小帅依旧希望能用互联网最新颖最便捷的模式,把音乐分享给更多人。“在大众传统的印象中,音乐入门成本高,练习时间长,就业难,因而大多人都会对音乐望而却步。但我想用这样简单的方式把音乐带给大家,让大家轻松学音乐,并发现音乐的乐趣,从而更多地改变一直以来的生活方式,这也是我们创业的初衷。”
       对于音乐从业者来说,小帅的创业之路,亦是一种启发:互联网不仅打通了音乐与大众的关系,更是为热爱音乐却苦于没有基础的人们创造了从业的机会。
       在下一个起跑阶段,小帅希望引入更多的乐器配合尤克里里的教学,比如非洲香鼓、拇指钢琴等等这些新颖、时尚又轻松易学的乐器,让更多的人爱好音乐、享受音乐。 返回首页,查看更多精彩内容>>>

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More