为爱插上音乐的翅膀 城阳天艺成工作室给特殊儿童捐赠钢琴

编辑:xisimi
2018-05-25来源:大众网
分享:


钢琴交接仪式



歌曲《父亲的草原母亲的河》
 
  大众网城阳5月18日讯(记者 金俐秀 通讯员 袁伟英)18日,城阳天艺成仪式工作室为城阳区圣之爱康复中心捐赠钢琴2台,用于特殊儿童的音乐教育工作。
  城阳天艺成艺术工作室是以声乐、钢琴、书法教育为主的艺术教育培训基地。工作室负责人丁磊告诉记者,他自己本身一直很关注自闭症儿童的教育和康复工作,所以决定在5月20日助残日来临之际,为城阳区圣之爱康复中心捐赠2台钢琴,并且带来了工作室同学们精心准备的精彩节目。“可能我的付出与其他企业或者特殊教育老师相比是微不足道的,但我能做的是尽自己的能力让更多的孩子有机会接触音乐,把爱心传递下去。”丁磊说。
  据悉,自闭症被称之为“精神癌症”,到目前为止尚无完全治愈的案例,各大领域无法提供直接诊治的方法,只能采取行为干预等方式对其进行康复,它的病因至今仍是一个未解之谜。自闭症患者中绝大多数存在社会适应障碍,约有50%的患者需要被终生的照顾和养护,他们或者没有独立的生活自理能力,或者有比较严重的问题行为。自闭症患者的生存问题亟待解决,让他们在社会上占有一席之地,使他们与正常人处于同等地位,减轻社会压力,将是未来需要解决的重要问题。青岛市城阳区圣之爱康复中心一直致力于自闭症儿童的康复和教育,是青岛市、城阳区两级定点康复机构,青岛市红十字会微尘基金定点机构。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More