首页 > CSMES/BBS > 论坛 > 正文

印度一校车司机驾车听音乐酿车祸 致13名儿童遇难

编辑:xisimi
2018-04-28来源:新浪新闻
分享:

  据美国《纽约时报》4月26日报道,当日,印度北部一辆载有17名儿童的校车与一列火车相撞,导致车上13名儿童不幸身亡。事故起因可能是校车在穿过铁轨时,司机正戴着耳机听音乐、未能及时听到火车鸣笛示警。
  这是近年来印度发生的第三起因司机边驾驶边听音乐而酿成的交通事故。据印度政府称,当时校车司机既没有看到疾速驶来的火车,也没有听到火车发出的汽笛声。有目击者称,校车在穿过铁轨时,司机正戴着耳机听音乐。铁路部门的高级官员斯里瓦斯塔瓦(R. C. Srivastava)说:“当时孩子们大声呼喊让司机停车。”
  据印度铁路部门称,发生事故的十字路口与印度其他地区类似,铁道旁没有安装栏杆,但是安排了交通协管员。当时,有协管员看见了疾驰而来的火车,他一边挥手一边大喊让司机停车,但车子并没有减速,反而驶上了铁轨。此时,一列由戈勒克布尔市南部的锡万县开出的客运列车正快速冲来,径直撞上校车,导致校车损毁,司机严重受伤,11名儿童当场遇难,2名儿童在送往医院救治的途中不幸身亡,其余4名正在接受治疗。
  事故中的校车是一辆小型面包车,通常只能乘坐6到7人,但实际上却搭载了17人。
  据报道,印度是世界上铁路运输压力最大的国家之一,所拥有的铁路里程仅4万英里(合6.4万千米),每年却要负担80亿人的出行量,因此经常发生致命事故。“但不幸的是,我们早已习以为常。”铁路咨询委员会的前政策分析师苏丁德拉•库尔卡尼(Sudheendra Kulkarni)说。他还说,在印度,大部分乘坐火车出行的人,尤其是农村地区的人,都是穷人,所以政府从来不会特别重视铁路安全。 返回首页,查看更多精彩内容>>>

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More