首页 > CSMES/BBS > 论坛 > 正文

抢票 | “美丽星期天”之音乐大讲堂:袁芳——叱咤乐坛的女钢琴家

编辑:csmes
2018-11-10来源:百家号
分享:
微信抢票
1、在本条微信下留言,回复您的姓名+电话。
(请务必回复真实姓名,届时需凭身份证领票)
2、回复截止时间至11月10日(周六)14:00点。
3、中票名单请在11月10日(周六)18:00点前查看我们给您的后台回复。
音乐大讲堂:
袁芳——叱咤乐坛的女钢琴家
时间:2018/11/11 15:00
地点:深圳音乐厅演奏大厅
主讲嘉宾:袁芳


 
袁芳
       青年钢琴家,留德双专业博士,29岁成为中央音乐学院副教授。袁芳曾就读中央音乐学院附小、附中,后赴德国慕尼黑音乐与戏剧学院留学,曾师从吴元、但昭义、Gerhard Oppitz、Michael Schaefer教授。2008年袁芳以钢琴和室内乐双专业的出色成绩毕业于慕尼黑音乐与戏剧大学,并分别获得德国所能授予的钢琴演奏、室内乐的最高学位,被中国教育部认证为双专业博士。
       她的音乐会遍及中国、美国、欧洲各地,与知名指挥家祖宾·梅塔、劳伦斯·福斯特等合作,与国内外知名交响乐团合作,如以色列爱乐乐团、捷克爱乐乐团、中国爱乐乐团、中国国家交响乐团等;与她合作过的音乐家还有王健、诺亚·班迪克斯·巴格利、吕思清等。她与伦敦BBC交响乐团录制的作品在英国BBC广播电台播出,她在纽约卡内基音乐厅、香港大会堂等音乐厅成功举办独奏音乐会。她曾领衔凤凰卫视“全球华人新春音乐盛典”及“人民大会堂新年音乐会”。她于2011年起在国家大剧院举办的《经典钢琴系列讲座》得到很高关注度。她是奥地利国宝“贝森朵夫钢琴”全球签约艺术家,她的唱片由全球顶尖古典音乐唱片品牌“索尼古典”出版发行。
讲座简介
       纵览古今国际钢琴乐坛,能够成为大师并千古流传的钢琴家并非数之不尽,而其中作为女性可谓凤毛麟角。如今,音乐产业蓬勃发展,国内外陆续涌现了一批杰出的女性钢琴演奏家,而这其中,在古典与现代所连接又碰撞的今天,又是何种姻缘与资质能够支撑与牵引她们真正地走进大师之列?我们期待一种探读、一番倾诉、一份岁月里的理解与迈步……
内容来源:深圳发布
如需转载,请注明以上内容
返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More