维制课堂丨来自维也纳的音乐素质课堂

编辑:xisimi
2019-02-14来源:百家号
分享:
  2018年12月13日,维制教育的素质教育课堂受邀来到了北大附小肖家河分校。北京维制教育科技有限公司CEO元晓帅博士及团队为学校的各年级主任和骨干教师带来了“来自维也纳的音乐素质课堂”,大家一起体验了一场别开生动的艺术之旅。


体态律动

  元博士首先阐述了素质教育之于未来人才的重要意义,未来的人才要有人道情怀,要有创造创新,要有社会能力,要有思考批判。音乐作为素质教育的重要工具,源于天性,易被感知,其强大的渗透力常常给人以启发和鼓舞。


元博士讲课

  元博士接着介绍到,欧洲的音乐素质教育将音乐课堂视为素质教育的路径、过程、环境和工具。它顺应青少年的心智发展过程,注重未来人才的整体协调发展,强调“感知、探索、理解”这一过程到“创造”的转换。维制音乐素质课堂正是遵循欧洲音乐素质教育体系,注重感知力系统的训练,探索李系统的培养,领悟力系统的培养,最终生成未来人才的创造力。


元博士讲课


元博士讲课

  为了让现场的老师对音乐素质教育有更深刻的了解,元博士直接将维制教育的音乐素质教育课堂带到了现场。元博士作为本节课堂的老师,更多的是过程引导者、环境创造者,在场的老师在积极的参与和有趣互动中理解了素质教育的真正含义。


元博士与大家互动

  课后老师们纷纷表示收获颇多,会将这其中的理念带入自己的课堂实践;校方也表示对这次活动十分满意,并希望日后可以长期开展相关课程,与维制教育一起,努力提升学校的素质教育水平。


以音乐课堂实现素质教育

  “育人以慈悲为怀,教育应是普度众生”是元博士的一直以来尊崇的教育理念,也是这份胸怀天下的态度,让元博士在她奥地利的维制事业版图最辉煌的时刻毅然选择回国,创办北京维制教育。她希望在自身擅长的领域,借助自己多年的教育以及从业经验,为更多的中国学子提供教育帮助! 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More