《如何假装懂音乐》:幽默版简明音乐百科

编辑:csm351
2019-07-24来源:南报网
分享:

  综艺节目《乐队的夏天》带来一场音乐盛宴。作为节目专业评委,王硕的音乐知识普及书也适时推出。《如何假装懂音乐》是最早的音乐自媒体“坏蛋调频”主理人王硕和储智勇(伍叁伍伍)20年乐评生涯的集大成之作,用轻松幽默讲故事的风格,带领读者回顾了20世纪20年代以来世界流行音乐的百年发展史,简明扼要地囊括了30多种流行音乐的主要风格,是乐迷们不可错过的简明音乐百科。
  为什么乐队的主唱和吉他手老打架?爵士乐来源于美国的红灯区文化?乐队的鼓手最后会被机器取代吗?……
  蓝调、乡村、民谣、摇滚、朋克、嘻哈、重金属、工业音乐、迷幻舞曲……流行音乐诞生百年,音乐风格种类繁多,这些风格之间有什么亲缘关系?
  你知道现代流行音乐脱胎于基督教福音音乐、20世纪60年代之后摇滚已死、今天所有的流行音乐都可算电子音乐吗?
  这本书不严格遵循时间的先后关系,而是从各种音乐风格的承继关系入手,以讲故事的手法将关于各种音乐的主要知识娓娓道来,既有料,又好读,堪称不可多见的幽默版流行音乐史,帮你迅速获得当代流行音乐的重要知识,成为朋友中的音乐达人,成为听歌也懂歌的音乐“知道分子”。
  “坏蛋调频”是王硕和储智勇(伍叁伍伍)两位资深乐评人主理的播客节目,是最早也最具影响力的音乐自媒体,在各大自媒体平台拥有众多粉丝,节目累计上千期,全网播放量超千万。




返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More