首页 > 资讯 > 国内资讯 > 正文

《2017中国艺术发展报告》:我国艺术产业探索新模式稳步发展

编辑:csmes
2018-07-01来源:新浪新闻
分享:

  新华社北京6月30日电(记者王思北)由中国文联组织编写的《2017中国艺术发展报告》日前在京发布。报告指出,2017年,我国艺术产业探索新模式稳步发展,在“文艺+互联网”“文艺+城市化”“文艺+旅游”等方面出现了不少可资借鉴的消费模式,较好地激发了城乡居民的文化消费热情。
  报告称,作为文化产业体系的核心与典范,艺术产业坚持创新产业模式,提高供给质量,强化市场监管,为满足人民群众的美好生活需求提供了丰富的艺术消费产品。
  一方面,演艺产业突出惠民与市场兼顾,二三线城市的演艺市场逐步培育和扩大。同时,“演艺+旅游”“电影+旅游”等产业发展模式越发受到资本市场的关注,文化旅游产业开始向三四线城市布局,各类古镇、海滩音乐节、戏剧节等成为演艺市场发展的新趋势。
  报告认为,2018年,我国艺术产品以不同形态进入市场,满足不同群体的文化需求将得到更为突出的彰显;以艺术节等形式带动地方经济发展的模式将得到更为广泛的复制。此外,在艺术生产与消费日渐丰富的语境中,艺术产业和公共文化服务的相关治理也将面临更为复杂的局面,需要一套更加完善的现代文艺治理体系。
  《2017中国艺术发展报告》为年度行业发展报告,由中国文联及所属各全国文艺家协会组织专家学者编撰而成,通过全面系统地盘点年度艺术发展成果和取得的成绩,客观理性地分析发展的总体趋势和存在的问题,科学把握文艺发展规律,为社会各界观察中国年度艺术发展提供了一个重要视角。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More