首页 > 资讯 > 国内 > 正文

《闪光少女》:用青春的力量,证明中国传统乐器的价值!

编辑:csm351
2020-05-26来源:百家号
分享:
  电影的女主角是一个名叫陈惊的小姑娘性格就像它的名字一样,这是一个非常单纯,但是非常真实的姑娘,而有些行为让他的同学很难理解他,所以能送外号神经。而女主角是音乐附中的一位中国传统乐器的学生在这所学校里,中国传统乐器与西洋乐器一直都是势不两立的,因为选择乐器不同,所以在学校中也就分化成了两方不同的势力。一边是中国传统乐器的学生,另一边便是西洋乐器的学生。
  在这所学校里,西洋乐器的学生一直都是非常高傲的存在他们看不起中国传统乐器的学生。而电影中的女主角为了证明中国传统乐器的优秀联合学校502宿舍几位大姐大组成了乐队一起上演了一段又一段的青春故事。不得不说这部电影选择的题材非常有创意没有像其他青春励志电影一样,选择那些过去的老套的故事来讲述,同样这部电影也没有卖弄情怀值得点赞。
  而且这部电影也没有用司空见惯的明星阵容上演这部电影的都是一些年轻演员作为新秀的它们,在电影中演技爆表丝毫不比任何演员差。而且他们的演技非常扎实,也正是这一群年轻有活力的演员让这部电影充满了青春的节奏。
  这是对于这部电影来说,我个人觉得音乐是没有国界的,而电影也是向观众传达了这样的主题。电影中有几处剧情非常带劲,不得不说这部青春系列电影确实燃到爆炸。让我印象最深刻的便是中国传统乐器的学生与西洋乐器的学生在学校走廊中间进行的那次音乐大对决,两种音乐的碰撞,确实让人感受到了前所未有的新鲜感。其中中国传统乐器大鼓的敲击声让中国传统乐器的学生占据了优势,也正是这样洪亮的节奏感让中国传统乐器的学生赢得了这场较量。
  而当时举行这场对决的时候正是学校领导前往学校进行视察,而中国传统乐器学生的走廊里去安上了一个大铁门,这让领导非常困惑,这无疑是对中国传统音乐的压迫,也体现出了中国传统乐器在学校中的不受待见,正是这一个铁门加深了,观众们对这部影片的印象。而中国传统乐器的学生们能够在领导来视察的时候,勇敢的将自己的心声用音乐表达出来,并且证明了自己同时证明了中国传统乐器的优秀值得人们为他们称赞。
  电影中还有一段就是他们在动漫展上的演出,虽然为了能够演出,他们付出了很大的努力,但是演出的效果非常满意。而他们一改中国传统乐器沉重的风格将中国传统乐器的节奏变成了鲜明欢快的节拍,直接跟上了当代潮流。不得不说这是中国传统音乐的一次大变革。
  不得不说,随着西洋乐器流入中国,越来越多的家长开始教孩子推向了这些高大上的新事物。而中国传统乐器的宣传力度开始下滑,很多传统乐器也已经彻底消失在了人们的视线当中。像二胡这样的乐器估计很多人都没有听过他的声音吧。在电影的最后是这部电影最感人的一幕,当老大爷带他们找到片中时他的那句:“你们还能弄响它不”直接戳到了观众的泪点,这句话说出来是有多么的沉重,看了让人直流眼泪。
  不得不说这是一部非常值得观看的青春励志电影希望有兴趣的网友们可以去看一看。



       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱  口琴  化蝶品牌

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More