首页 > 资讯 > 社区资讯 > 正文

成都永陵博物馆打造国乐观念剧

编辑:xisimi
2018-04-16来源:人民日报
分享:

       成都永陵是“五代十国时期”前蜀开国皇帝王建(公元847年—918年)的陵墓, 墓内石刻“二十四伎乐”精美绝伦。今年是永陵落成1100周年,考古发掘75周年。近日,成都永陵博物馆深挖永陵音乐历史文化资源,推出国乐观念剧《伎乐·24》。
       这部剧以成都永陵地宫出土的音乐舞蹈石刻“二十四伎乐”为蓝本,古今乐韵结合,让还原的唐代宫廷乐器与当代民族乐器同台共鸣,融合了独奏、重奏、合奏、舞蹈、演唱等艺术形式,创造了富有个性的国乐观念剧。
       《伎乐·24》是国内文博界第一次运用观念剧的舞台形式,整合国内制作团队和优秀音乐舞蹈团队,演绎石刻音乐艺术的作品。 返回首页,查看更多精彩内容>>>

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More