首页 > 资讯 > 社区资讯 > 正文

践行初心 余晚晚携手美丽中国发展艺术教育

编辑:xisimi
2018-05-16来源:大粤网·公益频道
分享:

       2018年美丽中国上海晚宴于4月14日成功举办,作为国内最专业的公益支教机构,美丽中国(Teach for China)的发展已经迈过了第十个年头,该项目是北京立德未来助学公益基金会下属的教育非营利项目,其愿景是让所有中国孩子,无论出身,都能获得同等的优质教育。


       美丽中国十周年之际,90后投资人、青年慈善家余晚晚接受美丽中国顾问委员会邀请加入青年顾问团队,并且捐助20个老师两年的全部费用,用以支持云南地区艺术课程的教授。这一善举受到了现场所有嘉宾的掌声支持,余晚晚说,“我非常高兴可以正式作为美丽中国这个大家庭的一员,用心真正去承担一些责任,作出一点自己能给到的贡献。”为什么是艺术教育?余晚晚认为除了基础应试学科的教育,美术、音乐等艺术素养教育正是偏远地区的孩子们所亟需的。她深信教育应该是公平的这一理念,如果能够让乡村的学子们受到和城市孩子同等水平的艺术教育,何乐而不为呢?


       2017年,余晚晚曾跟随Women for Women机构探访卢旺达,支持当地妇女的谋生技能教育。她当时就表示将在中国寻求一个合作伙伴,更多地回馈自己成长的这片土地。结缘美丽中国不只是因为理念一致,也归功于好友们对她的介绍和影响,让她渐渐了解到,公益不是简单的捐款捐物,而是要精确地看到受助者的切实需求,美丽中国针对的正是农村地区师资缺乏这一现状。


       美丽中国每年都会招募并培养一批优秀的青年教师,输送到偏远的农村学校,成为两年的全职项目老师。以独创的“两年轮岗制”的方式持续输送优质的师资队伍,解决长久以来农村教师“一个人,一个岗位,一辈子”的问题,有效缓解这些地区师资匮乏的现状。成立以来,“美丽中国”已经向云南、广东、广西、甘肃四个地区的220多所项目学校输送了超过1000位项目老师,累计授课超过1140000节,受益学生超过330000学生人次。放眼未来,余晚晚表示:也希望能够以身作则去影响身边的人,让更多的年轻企业家和有识之士认识美丽中国、扛起社会责任的旗帜,去关注乡村,关注乡村孩子们的教育和成长,为让更多孩子们享受到优质的教育而共同努力。


       其实早在一年前,余晚晚就已经成为美丽中国的支持者,之后还对云南乡村的学校进行了实地探访,并和学生深入交流。除了个人对美丽中国的直接捐助,余晚晚此次成为美丽中国大家庭的核心成员,还将以众筹、跨界合作、国际交流等多个角度支持美丽中国项目和偏远地区的学生。余晚晚正在和她投资的设计师Mary Katrantzou计划一项“神秘合作”项目,美丽中国支教学校学生的绘画作品,将有可能以全新的面貌出现在国际时尚的舞台。此举也将进一步提升公众对美丽中国的认知,也将帮助美丽中国的支教事业在国际上收获更多的支持者。


       余晚晚表示,“今天很高兴在美丽中国成立十周年的慈善晚宴上为这个我心仪已久的公益组织做一份自己的贡献。作为90后一代的创业者和投资人,我想我之后也可以做得更多。教育,尤其是艺术素养教育一直影响着我个人的成长,也一直是我关注并且想要积极参与的事情。”余晚晚是维多利亚和阿尔伯特博物馆(V&A)年轻赞助人团体的创始成员之一,她也积极支持了大英博物馆、国家肖像画廊、伦敦设计博物馆等机构。据悉,余晚晚计划选拔优秀的师生代表参与每年不定期的游学活动,带孩子们走出山区去探访上述博物馆和文化机构,从而联结城市与乡村艺术教育,让孩子们可以同生活在大城市的人们一样,有机会接触国际第一手的艺术教育资源,未来更将集结学生的画作在国际知名的艺术机构进行展览。


       自从成为美国大都会艺术博物馆策展主席(Curatorial Chair)以来,余晚晚在国际文化和艺术领域的影响力更为加强,未来她将利用这些资源,优先支持美丽中国项目。余晚晚感触颇深地表示,“这些乡村孩子,很有可能成长为国际上新一代的创意人才,而给他们更多受到优质教育的机会,就是帮助他们的第一步。” 返回首页,查看更多精彩内容>>>

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More