首页 > 资讯 > 社区 > 正文

满足乡村孩子对艺术教育的渴望百余名少年宫艺术教师郑州集中培训

编辑:csm351
2019-05-15来源:中国网
分享:
  为加强农村未成年人思想道德建设,提高乡村学校少年宫文艺活动水平,更好地做好中国文联乡村学校少年宫艺术教师培训项目,5月7—10日,由中国文联主办,中国文联文艺志愿服务中心、河南省文联、河南省文艺志愿者协会承办,中央文明办三局、河南省文明办支持的乡村学校少年宫艺术教师培训项目优秀艺术教师培训班在郑州举行。汝阳县、宜阳县、鲁山县等县乡村学校少年宫的120余名专兼职艺术教师参加了此次培训。
  培训共邀请了张剑锋、李仲党、李新现、范静、赵力民、周玲娣、周清、吴树栋、山鸿跃、陈学书、袁时、吴汀、杨国祥等十三位省内外美术、音乐、舞蹈、戏曲、朗诵等艺术门类的文艺志愿者艺术家,为学员进行现场授课。培训分设美术、书法班,音乐、戏曲班和舞蹈班,课程设置与乡村学校少年宫艺术课程的内容非常切合,实用性较强,易学易懂,宜教宜传。虽然课程安排较紧,但学员们学习热情高涨,勤奋刻苦,培训效果斐然。
  5月10日上午,河南省文联党组、王守国,河南省文联党组成员、杨彦玲,河南省委宣传部思想道德建设处处长葛卫华等领导出席成果汇报展示仪式,河南省文艺志愿者协会兼秘书长、省文联文艺志愿服务中心主任申慧生主持。
  成果汇报展示上,学员们精心准备了十一个节目,有优美动听的小合唱《四季的问候》、活力动感的体育舞蹈《响扇》和慷慨激昂的诗朗诵《读中国》等。学员们积极的排练、热情的表演,不仅体现了他们对艺术教育工作的高度热爱,也体现出了此次培训的良好效果。除了成果展演,现场还展出了此次培训学员的美术、书法、剪纸作品。出席成果汇报展示的领导对学员们惟妙惟肖的素描、剪纸作品和形神兼备的书法作品赞不绝口。
  王守国表示,乡村学校少年宫的艺术教师培训项目是践行习总提出的文艺为人民服务,以人民为中心,与时代同频共振,以精品奉献人民的重要载体。培训项目弥补了乡村学校艺术教育的匮乏,满足了更多农村孩子对艺术教育的渴望和对美好生活的向往。乡村艺术教育对各位教师来讲,是极其光荣的责任和使命。“希望各位老师能够带动身边更多的艺术家和志愿者投入到乡村艺术教育的光荣实践中来,让乡村艺术教育产生强大的辐射效应,推动艺术教育的普及开展。”
  据介绍,乡村学校少年宫艺术教师培训项目,有效提升了艺术教师的艺术水平和技能,促进了乡村少年儿童德智体美的全面发展,也有助于推动乡村学校少年宫建设和当地文艺教育事业的快速发展,艺术教师受益匪浅,学生受益终生。今后,省文联、省文艺志愿者协会将持续推进乡村学校少年宫艺术教师培训项目,助力乡村振兴战略,用文艺的力量助力脱贫攻坚,为谱写中原更加绚丽的新篇章做出新的贡献。


返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More