首页 > 资讯 > 社区 > 正文

构建社区艺术教育新生态

编辑:
2020-04-18来源:消费日报网
分享:
  2019年10月14日,社区周边新零售智能服务网点“壹+空间”在北京·梵石iTown黑糖盒子艺术中心启动。作为由行业协会授权、规范管理的“互联网+社区创意空间”,这种新型家庭创意服务模式将改变传统教育机构行业生态。
  随着移动互联网时代的到来,家庭艺术教育意识的苏醒,在艺术素养教育领域,各个教育机构面临着前所未有的机遇,但与此同时, 机构也普遍存在运营发展方面的重重困境。当大量艺术教育机构涌入市场,如何在一片红海中脱颖而出?如何通过运营模式的革新,逐渐降低获客成本,与社区客源接轨,场地高效利用?如何结合自身需求,吸引与自己机构匹配的优秀从业教师?如何真正与互联网接轨,在知识付费时代拥有自己的产品特色?“壹+空间”的出现能解决这些问题吗?它又会在哪些方面重塑行业生态?
  打造社区文化消费新体验
  2019年8月12日、8月16日,国务院办公厅连续下发了《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》和《关于加快发展流通促进商业消费的意见》两份重磅文件。要求“鼓励把文化消费嵌入各类消费场所,依托社区生活综合服务中心、城乡便民消费服务中心等打造群众身边的文化消费网点。”“优化社区便民服务设施。打造‘互联网+社区’公共服务平台,新建和改造一批社区生活服务中心,统筹社区教育、文化、医疗、养老、家政、体育等生活服务设施建设,改进社会服务,打造便民消费圈。”
  正是在这样的背景下,“壹+空间”应运而生。作为由行业协会授权、规范管理的“互联网+社区创意空间”,“壹+空间”旨在为孩子、为家庭成员提供智能一体化的新型家庭创意服务,它以智能技术平台“壹哆哆”为技术依托,连接了“学玩演游用”五位一体的线上线下产品及服务,打造社区周边新零售智能服务模式,全面提高家庭的发展能力、生活质量和幸福指数。
  构建社区艺术教育新生态
  据公开数据显示,随着艺术培训市场的不断扩大,我国少儿艺术培训机构数量也在逐年增长。从2010年的2808家,增长至2017年的6995家,7年涨幅为149%。大量教育机构的涌入,导致通过传统模式运营的机构获客成本逐渐攀升;获客难的问题促使大量机构开展线上引流活动,看上去虽然是互联网玩法,但却没有从根本上解决营销链条的问题,转化率偏低;大量培训机构依然以老师能力作为产品进行售卖,并没有产品、运营思维与有效的方式方法,机构的同质化竞争日趋严重。
  在活动现场“听见.大家说”环节,来自全国不同城市的艺术教育培训机构代表上台分享,他们纷纷表示 “壹+空间”的出现,为更多的教育机构提供了新的可能。
  “壹+空间”以“壹哆哆”App为技术支撑,通过物联网智能技术、大数据需求供给算法与人工智能成长测评系统,将行业上下游的服务商连接。在这样低成本、高可靠度的技术支撑下,相关资源方可以依托互联网协同提升运营效率,通过资源共享、分众分享,实现各方资源的对接与再配,极大地提升创新能力并降低运营成本,从而实现服务方式更加多样、服务内容更加丰富、服务供给更加高效。
  从传统零售机构,到新零售供应商
  传统的教育行业,老师们往往被赋予了很多额外的身份。他们既是教师,又是销售;既是客服,又是运营。这样的情形,导致刚刚起步的机构会受限于教师的水平,而教师与培训机构的一些摩擦,也常常成为机构经营的一大难题。
  据“壹+空间”市场部负责人王战军介绍,入驻机构将获得全网LBS定位认证,在App、PC、H5三端获取认证店铺,在线上更全面的展现机构特色,一站式打通所有营销环节;与此同时,平台上的机构还将提升门店客流、提升店内交易转化、沉淀用户数据、引导多次复购;获取多行业用户补贴,用于引流;促进商业销售毛利,促进分成;用互联网思维积累客流运营管理经验,享有市场推广活动内容与经费支持,享有协会提供的免费及有偿的商学院经营课程。全新的营销模式,还将让老师回归老师的身份,也会让刚刚起步的机构拥有更多的曝光机会。


返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More