首页 > 资讯 > 社区 > 正文

环杭州西湖,误入挂满古乐器的广场,这里有铜钟大吕、胡笳十八拍

编辑:csm351
2020-04-24来源:百家号
分享:
  西湖边往外走,本打算沿着龙井村一路往上再徒步到九溪烟树景点,结果刚起步就来到了一处挂满古乐器的广场。女神雕像的背影惟妙惟肖,很是迷人。
  不算大的广场之上到处挂满着各式各样的古代乐器,从先秦到魏晋南北朝,有铜钟大吕,亦有胡笳十八拍,每一个的造型都很独特!
  古乐器挂在椭圆形的孔洞之内,旁边的墙壁上清晰地写着胡笳十八拍的详细介绍,古色古香的乐器与古旧的石壁相映成趣,平添一种历史的厚重感。
  稍微退后几步,整个石壁的全貌就彻底的展露了出来。斑驳的断壁颓垣,在背后青草树木的衬托之下,越发泛出了浓浓的文化底蕴与沧桑。
  《胡笳十八拍》是一首中国古琴名曲,为古乐府琴曲歌辞,一章为一拍,共十八章,据传为蔡文姬所作,为中国古代十大名曲之一。
  透过石壁的侧边看去,河面之上水波不兴,远处的停车场挤满了各式各样的汽车。古老与现代仅仅只是一墙之隔,就焕发出各自不同的魅力。
  广场附近的河面上,浮萍和莲华三三两两地点缀其间,远处郁郁葱葱的山峦若隐若现,还有供游人休憩的亭子隐匿其间,自然而且灵动。



       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱  口琴  化蝶品牌

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More