首页 > 资讯 > 产业资讯 > 正文

父子传承 张家口怀来小锣厂走向大世界

编辑:xisimi
2018-04-12来源:网易新闻
分享:

怀来县锣厂的定音师正在为产品定音。 郭俊和 摄

       怀来县锣厂采用传统工艺生产的戏剧锣、镲、民间铙、交响乐军镲等400多个品种铜响乐器,远销欧洲、东南亚等地区,年销售收入达1500多万元,小锣厂走出国门,走向了更加广阔的大世界。
       不同凡响
       “我们不久前接了一个50多万美元的订单,是加拿大的一个客户。过去锣厂的产品主要在国内销售,现在的产品主要销往国外。”怀来县锣厂总经理张全福介绍道。
       怀来县锣厂建于1992年,和北京民族乐器厂有着千丝万缕的关系。当年,因开亚运会的需要,北京民族乐器厂1987年实行横向联合,张全福和几个朋友抓住机遇,接手其大批设备在怀来开办了怀来县锣厂。
       怀来县锣厂建成后,创造了不俗的业绩,2000年到2002年,是锣厂销售的峰谷,最高时达3000万元。前些年,扭秧歌的用的多,锣主要的销售地在国内,仅在北京一带的销量就挺大的。
       张现岭是张全福的父亲,12岁就在北京民族乐器厂当学徒,在乐器制造上有着极深的造诣。他曾研究出梅派的好几种锣、好几种镲片,北京的报纸电视等多家媒体对他做过专访。如今,已经78岁的张现岭仍经常到怀来县锣厂指导技术工作。
       张全福原来也在北京民族乐器厂上班,干了3年,所有的工序都干过。父子传承,有着过硬的专业技术,锣厂的产品自然不同凡响。
       在怀来县锣厂的样品室,锣、镲、民间铙、交响乐军镲等各种产品摆得满满当当的。张全福拿起锣锤,轻松击打几下,一组美妙的乐曲就回荡起来,让人不由得对这些乐器再次细细端详。受市场影响,现在怀来县锣厂的产品主要以出口为主,主要生产架子鼓的镲片,薄厚大小不一样,音色就不同,爵士、拉丁、金属等不同音乐的镲片都不一样。
       目前,怀来县锣厂采用传统工艺生产的戏剧锣、镲、民间铙、交响乐军镲等400多个品种铜响乐器,远销欧洲、东南亚等地区,年销售收入1500多万元,小锣厂正走向大世界。 返回首页,查看更多精彩内容>>>

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More